设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 新闻中心 | 画说扶沟 | 信息公开 | 扶沟招商
  您所在的位置: 扶沟政府网站 > 今日扶沟领导活动正文  
县长张颖波调研脱贫攻坚和禁养区搬迁工作
 加入时间:2017/8/23 8:23:33 来源:扶沟政务网  访问量:1348
   
  扶沟政务网讯

    8月22日上午,县长张颖波,副县长胡东辉带领县政府办、扶贫办、财政、住建、环保、农牧等单位主要负责同志深入乡镇调研脱贫攻坚和禁养区搬迁工作开展情况。

    在大李庄乡高河套村,县长张颖波认真听取了大李庄乡和农牧局主要负责同志的情况汇报,并与养殖户认真交谈,深入了解养殖场搬迁工作情况。张颖波指出,开展禁养区搬迁工作对推进畜禽养殖污染防治,保护生态环境具有重要意义。各乡镇场区要高度重视禁养区关闭搬迁工作,进一步思想认识,加大宣传力度,努力做好禁养区养殖场搬迁工作;要不断强化措施,稳步推进禁养区养殖场搬迁工作;要严肃纪律,夯实责任,统筹协调,确保禁养区养殖场搬迁工作顺利按时完成。

    随后,县长张颖波一行来到白潭镇王村行政村,认真查看由县财政局驻村工作队帮助建起的扶贫车间(新兴文具加工厂),在扶贫车间,张颖波和车间工人进行交谈,认真了解她们的工作和收入情况以及扶贫车间开展情况、贫困户就业扶贫落实情况等。

    在随后召开的座谈会上,县长张颖波认真听取了该村脱贫攻坚工作的情况汇报。特别是听取了村组干部的介绍,该村上世纪七八十年代,经过当时规划设计,村民家家联合统一建房,并且至今保留比较完好。张颖波强调指出,王村古朴的村民建筑保留的如此完好得益于村组干部的勤奋敬业。扶贫办、财政、住建等部门要结合王村的实际情况,在原有规划的基础上,把现代的基础设施建设与原来传统的农耕文化相结合、与扶贫开发、美丽乡村相结合,与王村的主要产业相结合,根据眼下发展需求,进一步规划提升,以点带面,全力推进该村脱贫攻坚工作。县长张颖波同时希望镇村干部和驻村工作队员,要帮助王村认真选好选准脱贫路子,产业扶贫是实现脱贫的重要途径,要充分利用已建好扶贫车间,贫困户特点,发挥所长,大力发展特色种植、加工等事宜,帮助贫困户拓宽脱贫致富门路,确保贫困户如期脱贫致富奔小康。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号