设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 新闻中心 | 画说扶沟 | 信息公开 | 扶沟招商
  您所在的位置: 扶沟政府网站 > 今日扶沟扶沟要闻正文  
我县政府与省农信担保签约
 加入时间:2017/9/8 7:43:40 来源:扶沟政务网  访问量:875
   
  扶沟政务网讯

    9月6日,扶沟县人民政府与省农业信贷担保有限责任公司、省中小企业担保集团股份有限公司签订《金融扶贫助推扶沟脱贫攻坚合作协议》。协议以建档立卡贫困户和带贫农业企业、农民合作社为扶持对象,建立“政银联动、风险共担、多方参与、合作共赢”的金融助推扶贫机制,促进贫困户收入增加,实现稳定脱贫。扶沟县成为我市首家与河南省农业信贷担保有限责任公司签约的县市。

    为破解建档立卡贫困户和带贫企业“贷款难、贷款贵、贷款慢”的问题,扶沟县政府设立金融扶贫风险补偿金,扶沟农信社、邮储银行扶沟支行、扶沟郑银村镇银行、农行扶沟支行等四家金融机构提供贷款,省农信担保、省担保集团风险分担,使其获得“免担保、免抵押、贴利息”的扶贫贷款,确保贫困户能够自主发展产业脱贫,带贫企业能够通过“公司带贫困户”、“基地带贫困户”、“公司加基地带贫困户”等模式带动贫困户脱贫。

    省农业信贷担保有限责任公司副总经理王贡献介绍说,省农信担保积极参与扶贫小额信贷助推脱贫攻坚工作,创新担保业务模式和产品,加强贷款项目监管,提高担保服务能力。公司坚持政策性定位,服务对象聚焦贫困户和农业适度规模经营主体,积极开展扶贫小额贷款担保业务。

    县委常委、县政府党组成员段然表示,农信担保业务是省政府为广大建档立卡贫困户及带贫企业所做的一件雪中送炭的民生实事,对于扶沟县脱贫攻坚和产业发展有着重要的意义,在脱贫攻坚工作有序推进的同时,扶沟县要借政策的东风,把金融扶贫助推脱贫攻坚工作做出实效,为扶沟县如期脱贫摘帽提供有力保障。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号