设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 新闻中心 | 画说扶沟 | 信息公开 | 扶沟招商
  您所在的位置: 扶沟政府网站 > 今日扶沟扶沟要闻正文  
我县召开庆祝第33个教师节表彰大会
 加入时间:2017/9/8 10:34:33 来源:扶沟政务网  访问量:1580
   
  扶沟政务网讯

    9月8日上午,扶沟县庆祝第33个教师节表彰大会在县人民会堂举行。县长张颖波出席表彰大会并作重要讲话。县领导张峰、张建中、姚新明、王伟、马昭才、张洪波、张雪芳、崔卫华等县四个班子领导出席会议。各乡镇(场、区)党政主要负责人,分管教育的副职;县直单位主要负责人;全县中小学校长、先进单位及先进个人代表参加表彰会议。大会由县委副书记、政法委书记张峰主持。

    会上,县委常委、组织部长王伟宣读《扶沟县人民政府关于嘉奖扶沟县高级中学的决定》和《扶沟县人民政府关于聘请何东林同志为县高中名誉校长的决定》。县委常委、宣传部长马昭才宣读《扶沟县人民政府关于表彰支持教育发展先进乡镇和先进单位的通报》和《扶沟县人民政府关于表彰捐资助学先进单位和先进个人的决定》。副县长崔卫华宣读《扶沟县人民政府关于表彰最美乡村教师、优秀教师和优秀教育工作者的决定》。对扶沟县十大最美乡村教师、支持教育发展先进乡镇和先进县直单位、捐资助学先进单位、捐资助学先进个人及2017年高中招先进单位分别颁奖。县教体局局长郝金良、扶沟县高中校长冯凤云、最美乡村教师代表李艳琴、张文博、相明珠在表彰大会上分别发言。

    张颖波指出,扶沟是一片尊师重教的热土,县委、县政府高度重视教育,教育形势越来越喜人,扶沟的教育品牌越来越响亮。这些得益于全县上下锲而不舍、共同努力;得益于全县广大教师和教育工作者辛勤耕耘、默默付出;得益于社会各界大力支持、无私奉献。提升教育品牌,打造教育强县,回应群众期盼,要坚定信心,倍加珍惜拥有的“大舞台”。深厚悠久的历史积淀。扶沟自古就有尊师重教的习俗,“乐诵读,俗善良,励家国”的传统美德。经济社会的健康发展。在全县上下的共同努力下,经济社会持续稳中向好的态势,综合实力更强。教育品牌的不断提升,教育教学质量的提升,义务教育基本均衡县创建工作取得突破。全县上下、社会各界倾注教育、支持教育,汇聚了推动教育发展的强大正能量。

    张颖波要求,要不忘初心,积极回应时代的“新期盼”,要坚定不移的抓好“提质量、强素质、解民忧”三个关键,沿着教育内涵发展、品牌发展的突破之路砥砺前行。“提质量”就是持续提升教育质量。提升教育质量是办人民满意的教育的需要,是打造扶沟教育品牌的需要。“强素质”就是持续强化“三个队伍”的素质。一是持续强化校长队伍素质,二是持续强化教师队伍素质,三是持续强化班主任队伍。“解民忧”就是解决群众关心的教育问题,办人民满意的教育。教育是实实在在的民心工程,兴一方教育,就是造福一方百姓。经济社会的快速发展,对教育事业提出了新的更高的要求,关系老百姓切身利益的问题,要全力以赴、加快解决。把办人民满意的教育,作为教育改革发展的出发点和落脚点,让教育事业发展的成果更多地惠及全县人民。

    张颖波强调,要勠力同心,合力挑起教育的“重担子”。发展教育是全社会共同的使命和责任。一是毫不动摇的每年为教师、教育办一批实事,二是毫不动摇的弘扬尊师重教传统,三是毫不动摇的优先发展教育事业,四是毫不动摇的做强教育品牌。我县教育工作一直走在全市的前列,在全市已经形成了一定的品牌效应,要抓住机遇,合力攻坚,坚定不移的用良好的教育资源、响亮的教育品牌让我们的城市变得更有内涵、更有活力、更具吸引力。

    张颖波最后说,教育事业功在千秋,人民教师无上光荣。希望大家牢记使命、不负重托,切实担负起为国育才、为民教子的历史重任,共同谱写教育事业发展新篇章,努力打造扶沟教育新出彩。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号