设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 新闻中心 | 画说扶沟 | 信息公开 | 扶沟招商
  您所在的位置: 扶沟政府网站 > 今日扶沟扶沟要闻正文  
全县脱贫攻坚第九次推进会及维护稳定工作会议召开
 加入时间:2017/9/12 15:56:36 来源:扶沟政务网  访问量:937
   
  扶沟政务网讯

    9月11日上午,全县脱贫攻坚第九次推进会及维护稳定工作会议在中汇七楼会议室召开,张颖波、张峰、张建中、姚新明、王伟、马昭才、常青、张洪波、段然、张雪芳、朱良杰等在家的全县副处级以上干部出席会议。会议由县长张颖波主持。

    主要任务是传达贯彻全市脱贫攻坚第九次推进会议精神,安排部署我县脱贫攻坚及信访稳定工作,进一步动员全县上下抓重点、抓关键,提质量、提效率,确保任务落到实处、取得实效。

    会上,县委常委、县委组织部部长王伟宣读了《扶沟县关怀激励脱贫攻坚一线干部若干意见(征求意见稿)》;副县长吴兴华宣读了《关于十九大期间实行信访事项领导包案责任制的通知》;县委副书记、县政法委书记张峰安排部署脱贫攻坚和信访稳定工作。张峰强调,一是聚焦“打赢”,合力攻坚务。具体做到“五个务必”,即必清醒认识现状,坚定“打赢”的决心、务必准确把握要求,突出“扶贫”的重点、务必围绕保证实效,注重“成败”的关键、务必着力项目推进,找准“突破”的抓手、务必夯实作风保障,凝聚“攻坚”的合力。二是聚焦“和谐”,全力维稳。要做到“三个坚决不能”,在思想上坚决不能懈怠、在措施上坚决不能马虎、在督查上坚决不能含糊。三是聚焦“目标”,狠抓落实。要围绕“四点”狠抓落实,就是 要转变作风抓落实、大干快上抓落实、强化责任抓落实、严格问责抓落实。

    县长张颖波在讲话中指出,要按照问题清单、对照目标任务、找准差距问题、要把握时间节点、倒排工期,求实求效,规范有序。信访稳定工作要确保不添乱。信访稳定工作要按照张锋书记讲的不折不扣的抓好落实,共性问题要统筹研究解决,个性问题要一案一策。在处理信访问题上切忌大而化之、切忌顾此失彼、切忌不负责任。就两项工作的落实,县长张颖波强调要求,一要迅速落实。会后,各乡镇、县直各单位要迅速召开专题会议,认真传达贯彻今天会议精神。要把当前严峻形势、市县要求、具体任务传达贯彻到位、安排部署到位、责任夯实到位,切实把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,营造出“大干四个月、决胜一百天”的浓厚氛围,凝聚推进脱贫攻坚、信访稳定等各项工作的强大合力。二要抓住重点。对于脱贫攻坚工作,要突出产业扶贫基地建设,标准化扶贫车间,光伏扶贫项目,贫困村基础设施建设等项目,要结合工作职责,对照目标任务,做好全面梳理,找准差距问题,细化推进措施,倒排工期,卡紧节点,加压紧逼,务求实效。特别是在脱贫攻坚项目推进上,责任单位要从实际出发、从贫困群众需要出发,充分论证、认真把关,规范化推进、痕迹化管理,不能浪费宝贵时间,更不能留下后遗症。对于信访稳定工作,要聚焦各类不稳定因素,全面深入排查,建立问题台帐,要抓住重点,以上率下,深入一线抓问题解决、深入一线抓督导推进,以重点工作的突破带动整体工作的提升。三要统筹兼顾。各乡镇、各单位一定要强化时间意识、责任意识,把各项工作统筹兼顾起来,不能打乱仗、不能顾此失彼,要做到科学摆布,有序推进。要针对各自承担的任务,认真全面进行一次梳理盘点,找准工作推进中的薄弱环节,坚持问题导向,逐一有效解决,确保工作实效。四要注重质量,加强督导。在各项工作推进上,各乡镇、各有关单位要站在讲政治、讲大局的高度,既要立足本职、强化措施抓实工作,又要密切配合、凝聚合力推进工作,不能浮在表面、流于形式,对于具体工作任务要不讲条件、不打折扣地高标准完成,要加强一线督导,把会议精神的落实体现在工作效率上、体现在工作质量上、体现在省市占位上,要争先进位,通过大家的共同努力,确保把各项工作干实干好、干成干好。同时要做好作风纪律大整顿的贯彻落实及经济运行、项目建设、百城提质、财税征收、“三城联创”、“两违治理”等方面的工作。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号