设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 新闻中心 | 画说扶沟 | 信息公开 | 扶沟招商
  您所在的位置: 扶沟政府网站 > 今日扶沟领导活动正文  
县长张颖波到大新镇调研扶贫车间建设工作
 加入时间:2017/9/20 8:09:35 来源:扶沟政务网  访问量:848
   
  扶沟政务网讯

    9月19日,县长张颖波到大新镇调研扶贫车间建设工作。县委常委、副县长张洪波,县委常委、县政府党组成员段然,县政协副主席孙春花等陪同调研。

    张颖波先后实地调研了大新镇寺后刘村县政协心连心扶贫项目基地领军制衣有限公司和麦岭服饰制衣基地进行调研,深入了解了企业生产经营、吸纳贫困人员就业、扶贫车间建设、劳动合同签订、用工报酬等情况,详细察看了企业车间设备运转以及工人工作环境。

    张颖波指出,全县上下要大力开展扶贫政策宣传,特别是加大对扶贫车间建设、贫困户免费技能培训等优惠政策的宣传,鼓励返乡创业致富能人在贫困村设立车间或加工点,让贫困家庭劳动力在家门口实现就业,增加贫困户家庭收入。张颖波强调,扶贫车间建设是当前脱贫攻坚工作的重中之重,要因地制宜,坚持不懈地抓好扶贫车间的建设和发展工作,通过多种途径为困难群众提供就业岗位,让贫困户稳定增收、彻底脱贫。

    在座谈会上,张洪波、段然、孙春花及县政府办、扶贫办、工信局、大新镇、汴岗镇、吕潭乡、韭园镇、江村镇等相关单位和乡镇负责同志就脱贫攻坚、扶贫车间建设工作提出了意见和建议。

    张颖波要求,一要算清账。要算清贫困户经济账、村集体收入账、脱贫攻坚可持续发展账,确保扶贫车间建设工作精准高效。二要求实效。规划要实,扶贫车间建设一定要从实际出发,结合全市要求,科学制定标准,合理规划布局。推进要实,扶贫车间建设要选准产业、选准带头人、选准地点,做到车间围绕产业建,成熟一个建设一个,建设一个受益一方。要与集聚区产业发展、企业用工有机结合,统筹做好衔接沟通、用工培训等各项工作。要注重求实效、利长远,切忌搞一刀切、一哄而上,决不能让扶贫车间成为空壳。服务要实,要坚持办法在一线发现、问题在一线解决、经验在一线积累,始终秉持“小服务、大民生”的理念,做到政策落实到位、问题解决到位、设施完善到位,为扶贫车间建设提供优质服务。三要防风险。要高度重视风险防控,拿出敢 “挑刺儿”的勇气,考虑到每一个细节、盯紧每一个环节,不放过任何一个风险点,全力以赴确保扶贫车间高质量、高效益、可持续发展。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号