设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 新闻中心 | 画说扶沟 | 信息公开 | 扶沟招商
  您所在的位置: 扶沟政府网站 > 今日扶沟领导活动正文  
市人大常委会党组副书记、副主任解冰山到我县调研
 加入时间:2017/9/20 16:33:27 来源:扶沟政务网  访问量:902
   
  扶沟政务网讯

    9月20日上午,市人大常委会党组副书记、副主任解冰山到我县调研。

    在县长张颖波,县委常委、县委统战部部长张雪芳,县人大常委会副主任魏军占等人的陪同下,解冰山一行先后来到柴岗乡梅桥村和县实验小学,实地走访了她所联系的市人大代表梅根清和刘公社,每到一地,解冰山都要认真了解市人大代表工作开展情况,详细听取有关人员的情介绍。

    在随后召开的座谈会上,县人大常委会副主任魏军占汇报了县乡人大代表工作开展情况;大李庄、城郊、城关镇三个乡镇主要负责同志汇报了本乡镇人大工作开展情况;县法院负责人汇报了关于生效法律文书执行工作情况。

    县长张颖波对市人大常委会关心支持扶沟工作表示衷心感谢。她说,扶沟县委、县政府高度重视加强县乡人大工作和建设,始终把人大工作摆在重要位置,注重发挥人大职能作用,扶沟县城东关大桥、城区道路改造提升、小街小巷亮灯等民心工程的实施,就是县人大代表积极建言、有效监督的结果。近年来,县人大常委会按照省、市人大常委会的工作安排,紧紧围绕县委、县政府中心工作,服务大局,认真履行宪法、法律赋予的职责,为促进全县经济社会发展和民主法治建设做出了重要贡献。 张颖波同时表示,一定以此次市人大常委会联系我县代表为契机,全力提升品牌,把扶沟蔬菜品牌、教育品牌、双拥品牌和平安品牌打得更响;积极解决问题,对于市人大常委会交办的信访有关问题,想方设法,克服困难,确保积极稳妥解决到位;认真总结经验,把扶沟人大代表典型做法总结好、宣传好、推广好,充分发挥人大职能作用,共同努力推动扶沟更加协调、更高质量、更可持续发展。

    解冰山对我县县乡人大工作建设及代表作用发挥工作给予了充分肯定。她说,扶沟县县乡人大组织构架建设完善,工作机制建设健全,代表作用发挥非常充分,工作卓有成效。总结起来就是积极履职有作为,主动联系架桥梁,聚焦中心、服务大局有举措。解冰山同时希望我县要按照省、市人大工作会议要求,切实抓好乡镇人大阵地建设,使其成为代表履职服务的纽带和平台,加强人大代表的学习培训,不断提高人大代表履职能力和水平,引导代表依法履职、积极履职;要创新代表工作机制,增强代表履职实效。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号