设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 新闻中心 | 画说扶沟 | 信息公开 | 扶沟招商
  您所在的位置: 扶沟政府网站 > 今日扶沟扶沟要闻正文  
我县组织收听收看全省产业扶贫现场电视电话会议
 加入时间:2017/9/27 8:49:23 来源:扶沟政务网  访问量:878
   
  扶沟政务网讯

    9月25日下午,我县组织收听收看在滑县召开的全省产业扶贫现场电视电话会议,县长张颖波,县委常委、县政府副县长张洪波,县委常委、县政府党组成员段然等在扶沟分会场收听收看会议实况。

    会议要求,一要集中精力抓好第四季度脱贫攻坚的重点工作,全力夺取脱贫攻坚年度战役的胜利。重点是要紧盯目标、精准发力,狠抓扶贫政策、资金和项目的落实,持续深化问题整改,健全机制、上下联动、密切配合,共同推进脱贫攻坚工作高效有序开展。二要加强产业扶贫工作,着力提升脱贫攻坚工作的质量和水平。各地各有关部门要认清差距和不足,持续加大产业扶贫工作力度,科学谋划选准产业,积极探索创新产业扶贫模式,多方参与孕育产业,切实提升产业扶贫的实效。三要强化组织领导,凝聚脱贫攻坚的强大合力。要落实各级责任,坚持省负总责、市县抓落实、乡村组织实施的脱贫攻坚工作机制,形成五级书记抓扶贫、全党动员促攻坚的良好局面;要加大宣传力度,加强对帮扶干部、贫困群众和非贫困群众的宣传教育;要持续改进工作作风,下沉工作力量,聚焦聚神聚力抓政策措施的落实、抓产业扶贫落地,指导基层改进提升脱贫攻坚工作,创新工作推进方式方法,确保圆满完成脱贫攻坚年度目标任务。

    全省产业扶贫现场电视电话会议结束后,我县随即召开会议。县委常委、县政府党组成员段然对全县的脱贫攻坚工作作了具体安排部署。

    县长张颖波要求各乡镇场区、县直各单位要及时贯彻落实此次会议精神,迅速行动,确保工作落实。张颖波强调,大家一定要按照会议要求,要吃透政策、说清政策、用好政策,要抓好政策的宣传落实,确保工作有力向前推动。关于扶贫车间和产业基地建设,要做到可带动,确保扶贫产业基地要带动贫困户100户以上,扶贫车间工人贫困户占比要达到20%以上。要可兑现,给贫困户的承诺,要全力以赴兑现,不能开空头支票,决不允许寒了贫困户的心,要紧盯各个扶贫项目进展,确保工作落到实处、见到实效。要可持续,对于扶贫车间和产业基地建设要从源头上认真把关,选准产业、选好带头人,注重求实效、利长远,切记搞一刀切、一哄而上,决不能让扶贫车间和产业基地成为空壳。要高度重视风险防控,不放过任何一个风险点,发现问题,要及时纠正解决,把良好的意愿与结果统一起来,全力以赴确保扶贫车间高质量、高效益、可持续发展。要在工作的统筹和统一上把好关,一定要统筹好项目、统筹好资金,特别是扶贫资金要紧盯抓牢、加强监管,做到资金跟着项目走、项目规范有序建,确保资金发挥最大效益。各乡镇场区、县直各单位要按照各自承担的工作任务、时间要求、具体标准积极推进、求实求效,确保按时完成全县脱贫攻坚目标任务。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号