设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 新闻中心 | 画说扶沟 | 信息公开 | 扶沟招商
  您所在的位置: 扶沟政府网站 > 今日扶沟新闻发布正文  
扶沟蔬菜:不光种得好 还要卖得好
 加入时间:2017/10/11 8:50:06 来源:河南日报-农村版  访问量:528
   
  扶沟政务网讯

    近年来,扶沟县在抓好蔬菜品质的同时,狠抓市场开拓,使扶沟蔬菜品牌越叫越响。

  目前,扶沟县蔬菜种植面积52万亩,年产量370万吨,年产值46.8亿元,从业人员12.36万人。“无论种植规模,还是产量、产值,扶沟蔬菜都远高于全国平均水平。亩均产量是全国平均水平的1.6倍,亩均产值高出全国平均水平60%,扶沟蔬菜生产力水平可见一斑。”这是中国蔬菜协会副会长张真和对扶沟蔬菜的评价。

  “始终把标准化生产作为产业发展的生命线,用放心菜、绿色菜、健康菜赢得大市场,是扶沟蔬菜的制胜之道。”县长张颖波说。

  该县实行蔬菜生产准入制,对土壤、水质、空气严格把关;实行无公害蔬菜生产责任追溯制度,对施肥、用药及生产全过程进行安全监控;建立无公害农产品质量检测体系,对达不到标准的蔬菜,严禁市场销售。

  目前,扶沟蔬菜拥有国家级、省级无公害生产基地19个,无公害商标36个,完成13万亩无公害产地认证。

  种得好,更要卖得好。

  现在,扶沟蔬菜已与全国36家大型超市常年实现农超对接,形成了以农超对接为引领,农商对接、订单销售、市场销售等多元化销售格局。

  销售模式的变化,也引领扶沟蔬菜商标猛增,注册商标由原来的6个发展到现在的36个,每年农超对接销售额比市场销售额多卖出6200万元。

  而全面拥抱互联网,推广“互联网+蔬菜”融合创新模式,更是让扶沟蔬菜实现了产业裂变。

  该县与国内最大的农产品电子商务平台——北京一人一亩田公司签约,在电子商务从业者培训、农村创客扶持、农产品可追溯体系建设、精品蔬菜销售对接等方面深入合作,共同打造“一亩田扶沟产业带”,通过一亩田电子商务交易平台向全国推荐扶沟蔬菜。

  如今,扶沟蔬菜通过互联网销售量已占到总产量的10%以上。仅去年,扶沟蔬菜通过一亩田交易平台,共对接成交4000余单,实现销售收入2.2亿元。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号