设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 新闻中心 | 画说扶沟 | 信息公开 | 扶沟招商
  您所在的位置: 扶沟政府网站 > 今日扶沟新闻发布正文  
我县召开工业企业发展座谈会
 加入时间:2017/10/11 8:52:07 来源:扶沟政务网  访问量:680
   
  扶沟政务网讯

    10月10日上午,我县在产业集聚区管委会会议室召开工业企业发展座谈会。县领导张颖波、胡东辉、李建设及产业集聚区管委会党委书记王世学出席会议。县政府办公室、财政、发改、工信等部门负责人及人行扶沟支行、云都铜业、昌茂纺织、水天服饰、维俏精密科技等30余家银行、企业代表参加会议。

    会上,县政协副主席李建设通报了该县1月至9月经济运行情况。30家工业企业代表逐一介绍了经营发展状况,并就企业发展中遇到的困难和问题提出具体建议。与会领导及部门负责人认真倾听了企业代表发言,对企业提出的困难和问题,现场讨论研究,分类精准施策,拿出了解决问题的意见。

    张颖波指出,在全县工业企业爬坡过坎、转型升级的关键时期,县政府召开工业企业发展座谈会议,主要目的就是为企业解决实际困难和问题,抱团取暖,共渡难关,坚定信心,抢抓机遇,进一步提高工业发展的质量和效益。

    张颖波就解决企业困难问题及工业经济发展强调,要精准发力,抓实问题解决。既定优惠政策落实,要找准依据,列出清单,规范程序,落实到位。企业过桥续贷资金使用,要进一步完善监管机制,确保规范、有序、高效运转,发挥最大效益。企业帮扶要健全县领导、部门负责人联系服务企业机制,发挥桥梁纽带作用,做到及时沟通、用心帮扶。关于企业融资问题,要持续搭建好政银企合作交流平台,用好用活企业过桥续贷资金,及时为企业解决融资难问题。关于企业用工问题,要把企业用工与全县扶贫车间建设相结合,让扶贫车间在解决企业用工难题、贫困群众增收上发挥关键作用。关于企业转型升级,要利用好政策性资金和每年3000万元的工业发展专项资金,扶持重点企业从材料、装备、技术等方面实施智能化改造。要依托云都铜业等优势产业,进一步完善上下游产业链条,着力打造特色装备产业园。要统筹发改、工信、质监、科技等各部门力量,加大扶持力度,全力推动企业健康快速发展。要练好 “内功”,抓牢发展机遇。企业要注重练好 “内功”,以过硬的人品、产品、抵押品,增强核心竞争力+,获取银行和社会的信任支持。要守诚信,把诚信作为立身之本,负起社会责任,增强依法纳税意识,用诚信去赢得客户、赢得市场、赢得信誉。要求创新,认清产业发展趋势、自身技术水平,围绕市场需求、政策导向,以创新研发新产品、开拓新市场。要抓机遇,深入研究产业政策,抓住重点区域产业转移机遇,积极探索合作经营新模式,实现自身的转型发展。要负责担当,抓优发展环境。县政府及各部门要牢固树立政府企业一家人的理念,带着感情、集中精力,真正服务到点子上、帮助到关键处,做到对企业负责、对政府负责、对社会负责。要统筹整合区位、文化、产业等资源,发挥优势,扬长补短,不遗余力的为企业转型、工业发展创造有利条件。要结合全县干部作风大整顿,敢于担当、大胆亮剑,坚决治理不作为、慢作为、乱作为现象,全力以赴营造公平正义的发展环境,在市委市政府只争朝夕、大干快上的号角声中,出实招、求实效,推动扶沟工业经济更加健康、更可持续发展。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号