设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 新闻中心 | 画说扶沟 | 信息公开 | 扶沟招商
  您所在的位置: 扶沟政府网站 > 今日扶沟县直、乡镇正文  
韭园镇全力以赴做好十九大期间稳定安全信访工作
 加入时间:2017/10/12 9:39:23 来源:扶沟政务网  访问量:478
   
  扶沟政务网讯

    党的十九大即将召开之际,韭园镇根据县委、县政府的会议精神,明确稳定安全信访工作目标和任务,认真落实“信访矛盾纠纷领导包案制”、“维稳零报告制”、“责任到查追究制”等一系列工作制度,提出小事不出村,大事不出镇工作要求,确保十九大期间全镇大稳定格局。

    一、成立领导小组。成立了以党委书记谢清泉为组长,镇长王朋云为副组长的十九大期间信访维稳工作领导小组,成员由班子成员及镇直单位负责人组成,形成以党委政府为主导、多部门联合的高效、协调的运行机制。同时根据全镇实际制定信访维稳工作实施方案和应急预案。

    二、开展矛盾纠纷及安全隐患排查。韭园镇坚持抓早、抓小、抓了的原则,变群众上访为主动下访,认真做好矛盾排查和安全隐患排查,把问题解决在萌芽状态,避免和减少信访案件发生。9月28日以来,韭园镇共开展矛盾排查2次,安全隐患排查1次,排查解决各类问题15件。

    三、定期召开信访专题会议。以每周信访例会为契机,对非正常上访人员和信访老户进行了梳理,召开专题会议进行研究解决,多措并举,多方联动,逐案进行化解攻坚,努力做到诉求合理的解决到位,诉求无理的思想教育到位,生活困难的帮扶救助到位,行为违法的依法处置到位。

    四、坚持领导接访制度。为了更好的为群众排忧解难,更快更直接的为群众处理事情,韭园镇坚持领导接访制度,由班子成员轮流值日,面对面接待群众,为群众解决问题。

    五、加强对重点人员的稳控。对重点事件和重点人员落实“四包一”责任制及相应管控措施,由专门人员进行稳控,坚持每天2次的零报告制度和24小时值班备勤制度,加强信息收集,及时掌握动态,确保不出现任何问题。

    六、夯实责任。与40个村签订责任书,坚持属地管理,坚持谁主管谁负责、谁分包谁负责的原则,上下联动,多管齐下,努力做苗头发现得早、化解得了、控制得住、处置得好,切实把各类问题化解在本村,解决在萌芽状态。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号