设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 新闻中心 | 画说扶沟 | 信息公开 | 扶沟招商
  您所在的位置: 扶沟政府网站 > 今日扶沟新闻发布正文  
全市推进义务教育均衡发展工作现场会在扶沟召开
 加入时间:2017/10/13 8:58:51 来源:扶沟政务网  访问量:404
   
  扶沟政务网讯

 

    10月11日,全市推进义务教育均衡发展工作现场会在我县召开,市政府副秘书长韦刚、市教育局局长张建梁、市教育局副局长于秀邦等出席会议。县长张颖波、副县长崔卫华及各县市区、市直有关部门负责人参加了会议。

    会前,与会人员先后来到回族小学、县高中新校区、金海路小学及韭园镇初级中学,实地察看了我县的中小学校的基础设施建设,以及学生教室、仪器室、实验室、音乐室的建设情况,听取了有关人员对我县义务教育均衡发展工作的情况介绍。

    随后的会议由市政府副秘书长韦刚主持。

    会上,县长张颖波首先致辞,她说,伴随着全市只争朝夕、大干快上的嘹亮号角,今天,全市义务教育均衡发展现场会在我县隆重召开,这既是对我县教育工作的鼓励鞭策,也为我们提供了一个与兄弟县市交流学习的难得机会。在此,我代表扶沟县四个班子和75万人民,对各位领导和同志们的到来,表示热烈的欢迎和诚挚的感谢! 

    张颖波指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导和市教育局的精心指导下,我县始终把教育摆在优先发展的战略位置,真重视、真支持、真投入,全力以赴办人民满意教育、走内涵发展之路,努力打造教育品牌,保持了扶沟教育健康快速持续发展的良好态势,先后被评为全市教育先进县、教育强县,全省义务教育发展成效显著单位、义务教育均衡发展先进县。

    张颖波强调,自市委、市政府确定我县为首批义务教育均衡发展基本均衡县创建单位以来,我们始终把此项工作作为政治任务、民生工程对待,秉持“用在教育上的钱再多也不嫌多”的理念,坚持高起点定位、高标准规划、高质量建设、高素质培养,扎实推进了义务教育均衡协调发展,目前各项验收指标均达到省颁布标准,并顺利通过省级评估验收。下步工作中,我们将以此次会议为契机,深入贯彻落实市委、市政府关于教育工作的决策部署,认真学习借鉴兄弟县市的宝贵经验,持续加大教育教学改革力度,不断提高教育教学质量,进一步擦亮扶沟教育品牌,为全市教育更高质量、更加和谐、更可持续发展作出扶沟应有的贡献!

    副县长崔卫华代表扶沟县人民政府在会上作了题为《凝心聚力 强化措施 着力推进义务教育均衡发展》典型发言;沈丘、项城两县(市)主管教育的副县(市)长分别作了表态发言。

    市教育局局长张建梁全面安排部署了全市的义务教育均衡发展工作,并提出了具体要求。

    市政府副秘书长韦刚在会上指出,今天会议的主要任务是,贯彻落实国家、全省义务教育均衡发展推进会议精神,总结成绩,查摆问题,安排部署下阶段工作任务,全力确保扶沟县、郸城县和商水县今年11月份顺利通过国家验收,引领带动全市义务教育均衡发展。

    会议传达了副市长王少青关于此项工作的要求:一是推进义务教育均衡发展是国家战略,必须明确政府的主体责任。落实政府主体责任是国家、省重大战略部署的政策要求;切实履行政府主体责任是全市面临严峻形势的必然要求、是整体提升全市教育发展水平的内在要求。二是推进义务教育均衡发展是系统工程,必须突出重点。要全面打赢“全面改薄”攻坚战,加快推进“城镇扩容”建设步伐,要坚持加强教师队伍建设、全面提高教育质量,要持续加大教育投入。三是义务教育均衡发展是政治任务,必须全力以赴抓好落实各县市区政府要切实增强责任感、紧迫感,突出问题导向,加快整改落实,强力推进。要明确总体目标、实施目标管理、落实联席会议制度、强化督导奖惩机制,确保完成各项目标任务。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号