设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 新闻中心 | 画说扶沟 | 信息公开 | 扶沟招商
  您所在的位置: 扶沟政府网站 > 今日扶沟领导活动正文  
市检察院检察长高德友到扶沟县检察院调研检察业务工作
 加入时间:2017/10/15 10:45:11 来源:扶沟政务网  访问量:375
   
  扶沟政务网讯

     “你们在稳定安全信访工作中采取了一些措施,比较得力,比较实在;在业务工作中确立的工作思路比较符合实际,围绕这些思路狠抓落实,工作有了明显的进展,机关的作风面貌有了较大的改善,效果非常好,要认真总结经验,发扬成绩……”10月13日,周口市检察院检察长高德友在听取扶沟县检察院工作汇报后,当即给予肯定。当天,高德友检察长在扶沟县委书记卢伟、县委副书记政法委书记张峰的陪同下,莅临扶沟县检察院督导“十九大”期间稳定安全信访工作,并听取扶沟县检察院检察长苏宏锦对检察业务、信访稳定、司法体制改革等工作的汇报。周口市检察院办公室主任陆智明、政研室主任吴冀原、控申处处长冯保卫、民事检察处处长马灵钧、扶沟县检察院其他领导班子成员及主要业务部门负责人参加会议。

    苏宏锦检察长就扶沟县检察院的整体工作情况向高检作了详细汇报。他从扶沟县检察院概况、工作思路和工作目标、业务建设、机制建设、队伍管理、信访稳定、司法体制改革等方面汇报了该院今年前三季度检察工作开展情况,认真分析了存在的短板和不足,并明确了下一步的努力方向,力争完成好全年的各项目标任务,为十九大顺利召开营造良好的法治环境。

    期间,高检对主要业务部门工作进行了准确把脉、精彩点评,对该院侦监、公诉部门捕后轻刑率、缓刑率大幅度下降,监督的力度加大,质量提高,监督立案、纠正漏捕漏诉案件提起公诉和取得有罪判决的比例大,监督的数量和质量双提升,民行部门督促履行职责、未成年人刑事检察等工作给予充分肯定,对工作中存在的问题和差距提出了要求、指明了方向。

    高德友检察长在会上对扶沟县检察院的整体工作提出了五点要求:一要全力以赴做好稳定安全信访工作,继续做好涉检信访案件的化解稳控工作,防止因为不规范司法、处置不当,引发新的风险和矛盾。二是要抓好十九大精神的学习宣传。党的十九大闭幕后,要认真组织干警认真学习领会其精神实质,特别要学习好习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在贯彻执行上做到常态化、制度化。三是要做好第四季度的工作。各个部门要对前三季度的工作进行分析总结,要对照省、市院考核办法,查漏补缺,补齐短板,务实重干,晋位争先。四是要落实好司法责任制改革的工作要求。司法体制改革是顶层设计,最近省院出台了关于权力清单、绩效考评、对检察官的监督管理等一系列文件,要组织干警认真学习,了解有关规定;同时要结合实际,抓好各项制度的落实,特别是要抓好新的办案工作机制的落实,改变旧的办案模式,领导要带头办案。五是要抓好干部作风的大整顿。这是市委部署的一项重要工作,我们检察机关要以此次活动为契机,大力整顿检察队伍中存在的问题,落实好中央“八项规定”精神和全面从严治党的要求。

    高德友检察长希望扶沟县检察院党组和全体干警继续保持良好的精神面貌和工作状态,加强团结,把好的势头保持下去,实现“业务工作进入全市第一方阵”的目标。

    苏宏锦检察长代表院党组向高检表态:对高检的讲话要认真学习,领会精神实质,并迅速贯彻落实高检的工作要求,全力以赴做好各项检察工作,同时要求全院干警要以高检督导工作为契机,进一步坚定信念,振奋精神,主动作为,奋力争先,推动扶沟检察整体工作水平不断提升,各项工作协调发展。(葛清华 王水明)

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号