设为首页 | 加入收藏  

首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 新闻中心 | 画说扶沟 | 信息公开 | 扶沟招商
  您所在的位置: 扶沟政府网站 > 政务公开公告公示正文  
关于金海路、和平路交叉口西北侧地块规划用地性质调整事项的公示
 加入时间:2017/10/25 17:16:06 来源:县住建局  访问量:474
   
 
关于金海路、和平路交叉口西北侧地块
规划用地性质调整事项的公示
 
为了方便群众参与城市规划管理,加快扶沟县老城区的建设发展,根据扶沟县恒诚置业有限公司调整金海路、和平路交叉口西北侧地块规划用地性质的申请,县住建局受理及经过专家论证后,依据相关法律、法规的规定,现予以公示,具体内容如下:
申请单位
用地位置
用地面积
用地性质
扶沟县恒诚置业有限公司
金海路、和平路交叉口西北侧
15935.43平方米 (约23.9亩)
由商业用地调整为二类居住用地(兼容商业)
本事项公示期为15天,凡对以上调整内容持异议的,可在公示期内进行书面陈述或申辩,过期不予受理。
 
附件:地块位置图,地块用地红线图,地块用地性质现状图,地块用地性质规划图(调整前),地块用地性质规划图(调整后),地块调整后初步方案总平面图、日照分析图、鸟瞰效果图,地块用地性质调整说明。
 
联系电话:扶沟县住房和城乡建设局  0394-6221972  顾股长
电子邮箱:fgzjj221972@163.com
 
 2017年10月23日
 
 
金海路、和平路交叉口西北侧地块
规划用地性质调整说明
1、地块位置
拟调整地块位于金海路、和平路交叉口西北侧,属于扶沟县老城区的西部区域,涉及城市建设用地面积15935.43平方米 (约23.9亩),用地性质原为商业。
2、调整原因
近年来,随着扶沟县城市建设速度的加快,以及外部经济形势、政策环境的快速变化,建设活动中不可避免的出现了各种不确定因素,需要对规划进行局部的、合理的调整。
该地块原为扶沟剑桥总部港项目二期用地。扶沟剑桥总部港是集青少年教育研发、金融物流管理、融媒体设计推广、商业贸易会展会销、商业公寓酒店于一体的综合商业办公总部基地。目前地块东侧沿金海路一期部分正在施工建设。拟调整地块原计划建设青少年教育研发中心和金融物流管理中心,但随着互联网电商的快速崛起和周边市场形势的发展变化,这一计划已不适应实际需求。
为使城市布局更加合理、发展经营更加高效、项目推进更加顺利,亟需对该地块用地性质进行调整。
3、调整依据
(1)《中华人民共和国城乡规划法》(2008年1月1日起施行
(2)《城市规划编制办法》(2006年4月1日建设部第146号令)
(3)《城市、镇控制性详细规划编制审批办法》
(4)《建设用地容积率管理办法》
(5)《城市用地分类与规划建设用地标准》(GB50137-2011)
(6)《城市道路交通设计规范》(GB50220-95)
(7)《扶沟县城乡总体规划》(2014-2030)
(8)《扶沟县老城区控制性详细规划》
(9)国家及河南省、周口市其他有关规定及技术规范
(10)与调整地块相关的其他资料
4、调整内容
该地块用地性质调整为二类居住用地(兼容商业)。
5、论证结论
经过广泛征求相关专家组和政府部门的意见,通过各方面、多角度的技术论证,金海路、和平路交叉口西北侧地块规划用地性质由商业用地调整为二类居住用地(兼容商业)是可行的,同时也是符合该地块及周边区域发展的实际需要的。
本次用地性质调整后,扶沟剑桥总部港地块整体指标调整如下:
1、总用地面积:30131.46平方米(约45.2亩)。
2、总建筑面积:51208.44平方米。
3、地上建筑面积50325.18平方米,其中:一期用地内已建建筑面积22338.42平方米(全部为商业、办公建筑,目前主体结构已完成封顶),本次调整后的二期用地建筑面积27986.76平方米(包括住宅建筑面积27447.18平方米,商业建筑面积493.70平方米,配套设施面积45.88平方米)。
4、地下建筑面积:883.26平方米(其中二期用地地下建筑面积883.26平方米,一期用地内无地下建筑面积)
5、1.0<容积率≤1.67。
6、建筑高度≤4米。
7、建筑密度≤31.2%
8、绿地率≥25.1%
9、建筑退让最小距离:西8米,南8米,北8米,东12米。
10、停车位配建标准≥1.0 /户。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号