设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 新闻中心 | 画说扶沟 | 信息公开 | 扶沟招商
  您所在的位置: 扶沟政府网站 > 今日扶沟县直、乡镇正文  
大李庄乡四项措施做好小麦抢种工作
 加入时间:2017/10/27 12:01:10 来源:扶沟政务网  访问量:242
   
  扶沟政务网讯

    一、提高思想认识。把小麦抢种作为当前工作的重中之重,牢固树立抗灾夺丰收的思想,动员群众立即行动,抓住降雨间隙、天气晴好的有利时机,加快整地播种速度,力争在最短时间内全面完成小麦播种任务,为明年夏粮生产奠定好基础。

    二、重点做好调度。乡农业服务中心统一调度,集中机械和人力,保障重点地区、特殊群体的小麦抢种需要,重点帮扶贫困户、种粮大户、家庭农场和新型农业联合体做好小麦抢种工作。各管理区组织包村干部深入到村组,开展抢收抢种宣传发动,要求已腾茬田块,立即进行整地、播种,做到收一块、整一块、播一块。

    三、强化服务保障。组织农业技术人员深入田间地头,根据各村实际情况制订方案,为群众出谋划策。引导群众根据播种时间,适当增加播种量;推广浅播技术,以利播种后尽快出苗。同时,要关注天气降水情况,避免田间积水,保证麦田排水畅通,预防小麦因田间积水而烂种,影响小麦发芽和出苗。

    四、加强农资监管。采取措施做好种子、农药、化肥等农用生产资料市场供应、调剂工作,保证麦播所需农资产品充足,同时联合公安、工商等部门严厉打击假冒伪劣种子,农药等非法经营,切实保障农民的合法权益。(大李庄乡党政办)
 

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号