设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 新闻中心 | 画说扶沟 | 信息公开 | 扶沟招商
  您所在的位置: 扶沟政府网站 > 今日扶沟县直、乡镇正文  
韭园镇抢抓晴好天时加快秋播进度
 加入时间:2017/10/30 12:03:15 来源:扶沟政务网  访问量:251
   
  扶沟政务网讯

    今年9月以来,降雨天气较多,严重影响了秋收秋播。近期,天气放晴,韭园镇立刻组织机关干部和志愿者服务队,抢抓晴好天时,加强农机作业调度,组织农户及时抢墒秋播。

    三秋工作开展以来,韭园镇在做好秸秆禁烧宣传工作的同时,一方面组织“三秋”服务队和农技人员,深入秋播生产一线,开展技术培训和巡回指导,手把手、面对面地指导农民,传授讲解各项关键技术,帮助农民解决生产中的实际问题;另一方面组织相关人员及时关注天气情况,通过微信、短信、广播及时发布天气预报,为群众抢时做好秋收秋播工作提供了有力保障。

    全镇计划秋播面积6.5万亩,目前已完成3/4,为夺取明年夏粮丰收奠定基础。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号