设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟县直、乡镇正文  
县交通运输局执法所多措并举推动廉政治超工作
 加入时间:2017/11/14 8:45:00 来源:扶沟政务网  访问量:669
   
  扶沟政务网讯

    近日,扶沟县交通运输局执法所结合“两学一做”学习活动,在班子成员和党员干部中积极开展“讲忠诚、守纪律、做标杆”党风廉政教育,激励党员干部以饱满的精神、充足的干劲、过硬的作风投身到治超工作中,在工作中增强自我净化、自我完善、自我提高的能力,并以落实“三到位”为目标,推动廉政治超工作。

  一是责任意识到位。在全体党员干部中积极开展责任意识教育活动。强化党员干部看齐意识,提高政治自觉性。强化党员干部担当意识,提高作风自觉性。强化党员干部大局意识,提高组织纪律性。每个党员干部要严格要求自己,勇于担当、敢于担责,带头遵守党的“六项纪律”和“八项规定”。严格执行交通部的“六个一律”和“十条禁令”。每个党员干部要准确把握“两个责任”的具体内涵及“一岗双责”的重要性,树立正确的人生观、价值观,时刻做到自重、自警、自励,自觉抵制各种腐朽思想和不良风气的侵蚀。

  二是廉洁教育到位。积极在党员干部中开展以廉洁教育为主题的理想信念、道德观念、法制教育的学习活动,提升党员干部遵纪守法、崇尚廉洁、加强自律的能力。同时聘请法律专业人士在全所开展廉政教育法律讲座,让每一个执法人员懂得“权与责”、“知与行”、“贪与廉”的辩证关系,筑牢思想防线,树立廉洁自律的意识,在全所形成崇廉、尚廉、守廉的良好氛围。

  三是监督考核到位。所执法监督股会同纪检、办公室、信访组成廉政监督小组,采取明察和暗访的方式,对两个流动治超中队和来庄固定超限检测站的治超工作进行现场检查、重点抽查、专项调查。对检查出有违法乱纪的执法人员,按照有关规定,一律清除出执法队伍,并追究该队领导的责任。把处理结果记录在案,作为年终考核的反面教材,取消该队年终评先评优资格。同时以扶沟县开展的“清风行动”为契机,聘请社会监督员对治超工作进行社会监督,听取社会监督员对治超工作的意见和建议。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号