设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 新闻中心 | 画说扶沟 | 信息公开 | 扶沟招商
  您所在的位置: 扶沟政府网站 > 今日扶沟县直、乡镇正文  
农牧场四举措加强农村环境卫生整治
 加入时间:2017/11/14 8:45:00 来源:扶沟政务网  访问量:123
   
  扶沟政务网讯

     一是加强教育。结合美丽乡村建设工作,通过横幅、宣传栏、等宣传方式,并结合“村规民约”,制定环境卫生三包职责,提倡全民参与,提高群众爱卫生、讲卫生的意识,使群众对环境卫生整治工作入脑入心,让群众从自己做起,从小事做起,增强环境卫生保护的自觉性和主动性,营造农村环境卫生整治良好氛围。

    二是全面治理。严禁农户在公路沿线打场晒粮和道路两旁堆放的秸秆,督促农户打扫自家垃圾。对随意堆放的建筑垃圾及时处理,加强建筑卫生的施工管理,杜绝乱倾倒行为,确保农村环境卫生整治不留死角。

    三是强化落实。把完善整治农村环境卫生形成长效管理机制,建立农村环境卫生考核制度,制定农村环境卫生长效保洁考核制度,各村组织专门的保洁人员,对村内道路定时定点清扫,强化日常保洁,确保日常保洁

    四是强化监管。认真开展环境监察和专项整治活动,加大执法力度,规范环境管理行为。利用网格化管理,认真排查环境安全隐患,及时化解环境纠纷,并加强面源污染、固体废物等各类污染源的监督管理。 (农牧场办公室)

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号