设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 新闻中心 | 画说扶沟 | 信息公开 | 扶沟招商
  您所在的位置: 扶沟政府网站 > 今日扶沟新闻发布正文  
我县发出首张全程电子化营业执照
 加入时间:2017/11/14 8:48:43 来源:扶沟政务网  访问量:237
   
  扶沟政务网讯

    11月10日,扶沟县慧欣家政服务有限公司法人陈慧丽从该县行政服务中心工商窗口,领到了该县首张通过电子化登记模式签发的全程电子化营业执照。这标志着我县营业执照的申领进入了“全流程、无纸化、零见面”的电子化登记新时代,也标志着群众办理营业执照在“最多跑一次”基础上实现了“零上门”。

    即日起,推进工商登记全程电子化,是中央深改办确定要完成的改革任务,是今年全县工商系统的一项重点任务。自10月30日起,各类企业的设立、变更、注销、备案等所有登记业务均可网上办理,实现区域全覆盖、业务全覆盖、企业类型全覆盖,企业可以根据自身情况,自主选择网上办理或窗口办理。企业登记全程电子化打破了工商登记的时空限制,工商服务由“面对面”向“键对键”转变,避免申请人因材料准备不全、使用名称重复等原因往返奔波,缩短办理时间,降低办事成本,实现市场主体注册登记的高效、便捷,真正做到让“信息多跑路,百姓少跑腿”,为企业提供极大便利。

    据介绍,企业登记全程电子化实施后,市场主体办照程序如下:企业先到网上注册用户,进行实名认证,委托经办人填写申请表格,让企业投资人、法定代表人等在网上电子签名,最后提交工商部门审批。1至3个工作日内,申请人可在线领取国家工商总局统一制定的电子营业执照。根据需要,申请人可申请邮寄或到登记机关窗口领取纸质营业执照。

    县工商局副局长呼宇彦表示,下一步,全县工商系统将加强宣传、明确工作重点,积极开展企业登记全程电子化工作,尊重企业自愿选择,进一步优化审批流程,更加高效便捷为市场主体做好服务。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号