设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 新闻中心 | 画说扶沟 | 信息公开 | 扶沟招商
  您所在的位置: 扶沟政府网站 > 今日扶沟领导活动正文  
县长张颖波就扶贫整合资金使用工作现场办公
 加入时间:2017/11/15 21:40:31 来源:扶沟政务网  访问量:737
   
  扶沟政务网讯

 
    11月15日上午,县长张颖波先后深入韭园镇曹台村、刘王庄村就扶贫整合资金使用工作进行现场办公。县领导段然、李建设,县扶贫办、财政局、发改委、住建局等单位负责人参加了现场办公会。  

    张颖波先后察看了曹台村、刘王庄村标准化卫生室、危房改造、文化广场、光伏电站建设项目,向项目施工方详细了解资金拨付、合同约定工期、进场施工及竣工时间等情况,针对项目推进中存在的困难和问题,现场研究具体措施,明确工作任务。

    张颖波指出,提高扶贫整合资金使用精准度,加快推进贫困村基础设施建设,既是如期实现脱贫目标的关键,也是推动乡村振兴的基础,要持续高度重视,全力以赴推进。

    张颖波要求,一要凝聚工作合力,部门、乡、村要加强沟通,形成合力,不打乱仗,把扶贫项目抓紧、抓细、抓实,克服一切困难,做到光伏项目12月15日前竣工、其余项目11月30日前竣工,资金同步同频拨付到位。二要全力推进项目。各项目责任单位要倒排工期、挂图作战,督促项目施工方在确保施工安全和工程质量的前提下,最大限度增加人力、机械投入,抢时间、赶进度,确保如期竣工,早日让群众受益。三要加强资金监管。县监察、审计等部门对扶贫资金的管理使用进行全过程跟踪监管,确保资金规范运行。四要强化督导检查,对扶贫项目实施的进度、质量开展高密度、全覆盖、不间断的督导检查,用高质量的督导推动工作高效率落实。

    张颖波强调,脱贫攻坚是一项重要政治任务和民生工程,对于扶贫各项工作都要拿出钉钉子精神,在解难题、抓进度、讲效率、提质量上狠下功夫,用务实的举措、实干的作风,确保顺利完成脱贫攻坚任务。
 

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号