设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 新闻中心 | 画说扶沟 | 信息公开 | 扶沟招商
  您所在的位置: 扶沟政府网站 > 今日扶沟扶沟要闻正文  
全县宣传思想文化系统学习宣传贯彻十九大精神会议召开
 加入时间:2017/11/20 7:47:11 来源:扶沟政务网  访问量:362
   
  扶沟政务网讯

    近日,全县宣传思想文化系统学习宣传贯彻十九大精神会议在中汇七楼会议室召开。县委常委、宣传部长马昭才,宣传部副部长宋斌、王新生,文明办主任高景卫,县委宣传部纪检员张晓蒙出席会议。

    县委常委、宣传部长马昭才作重要讲话。他指出,要提高认识,统一思想,以高度的政治责任感学习宣传好党的十九大精神。要深刻认识学习宣传党的十九大精神的重要意义,深入研读报告文件,吃透十九大精神。要认真落实上级指示,积极整合资源,通过各种形式和手段发动宣传工作,营造浓厚学习氛围,掀起学习宣传热潮。以昂扬向上的精神状态、真信真学的良好学风、真抓实干的工作作风学习好宣传好贯彻好落实好十九大精神。真正做到弘扬主旋律、打好主动战,围绕大局、服务人民,为全县经济社会又好又快发展提供强大的思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。

    马昭才要求,要联系实际,学以致用,在真抓实干中贯彻落实好党的十九大精神。宣传文化系统要高举旗帜、凝聚力量、攻坚克难,认真抓实抓好下阶段各项工作,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。一要全力抓好理论武装工作,营造良好舆论氛围。要以切实抓好十九大精神的学习、宣讲为基础,全面推进理论武装工作。重点要抓好各级党委(党组)中心组学习和各级党组织书记讲党课工作,以旁听、考学等方式切实加强对各类理论学习的检查督促,提升学习实效。精心组织集中宣讲、理论辅导下基层、调研理论文章和社科成果评选等活动,进一步扩大理论武装的覆盖面和实用性。要认真制定宣传方案,加强组织协调,广泛深入地开展好专题宣传活动。精心组织开展新闻报道、网络宣传、社会宣传和文艺宣传等专题宣传工作,做到报纸上有文字、电视上有图像、网络上有专题、手机上有资讯、公共场所有横幅标语、城乡有文艺演出。特别是在新闻宣传和对外宣传方面,应大力加强与上级主流媒体的联系沟通,积极与河南日报、河南卫视等省级媒体结成交流合作对子,提高中央、省级媒体的上稿率,进一步提高扶沟的知名度和美誉度。二要着力拓宽文明创建覆盖面,提高文明创建水平,创建省级文明城市。要认真按照上级要求,深入开展好创建文明行业、文明村镇、文明单位、文明家庭等活动,推进创建活动向基层深入,建立健全创建活动长效机制,拓展文明创建覆盖面。要树立一盘棋思想,加强协调配合,加强查漏补缺,合力攻坚,确保成功实现创建省级文明城市的工作目标。三要全力抓好岁末年初的有关工作。要围绕全县经济社会发展、重点项目建设等工作做好宣传,营造科学发展、风清气正的良好氛围。要围绕全市宣传思想文化工作考核细则,相互配合做好各项工作,迎接好市委宣传部的年终检查,力保综合成绩进入全市前三。要突出县委县政府全年工作,筹备并举办好2018年春节联欢晚会。

    马昭才强调,要内强素质,外树形象,努力建设高素质宣传思想文化工作者队伍。一要始终坚持胸怀大局、服务大局。自觉把宣传思想文化工作置于党委政府工作大局之中,主动站在全县经济社会发展的全局高度谋划实施工作,围绕中心,服务大局,用忠诚和理性做好舆论工作,切实为全县经济健康发展社会和谐稳定凝心聚力、保驾护航。二要始终坚持注重务实、讲究朴实。坚持用抓经济工作的理念抓宣传思想文化工作,强化项目意识、品牌意识和协作意识。把求真务实作为价值取向,不断提升宣传思想文化工作的吸引力、感染力和亲和力。三要始终坚持培育特色、创造品牌。在改革创新中整合优势资源,进一步培育特色、创造品牌、提升品位,力争上游,创先争优。在理论武装、舆论引导、文化改革发展、文明创建等各个方面不断创造出更多的“扶沟经验”“扶沟品牌”。四要始终坚持情趣高雅、快乐工作。用十九大精神武装头脑,加强世界观、人生观、价值观的培养,不断提高党性、道德修养。生活中严于自律,工作中相互支持配合,同心同德,营造温暖、融洽、快乐的工作氛围。以政治建设、作风建设和能力建设为重点,在全县宣传文化系统形成团结和谐、干事创业的良好局面。

    马昭才指出,党的十九大吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。我们要以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,进一步清醒地认识形势,进一步增强责任感和使命感,全方位提升自己,加倍努力工作,共同开创全县宣传思想文化工作的崭新局面,为决胜全面小康、建设“五个”扶沟作出新的更大贡献。

    会议由县委宣传部副部长宋斌主持。会上,县委宣传部纪检员张晓蒙领学了《党的十九大精神传达提纲》;县委宣传部副部长王新生传达了《周口市关于党的十九大精神宣传报道方案》;县文明办主任高景卫就文明村镇验收迎检工作进行了安排部署。

    县直宣传思想文化系统各单位主要负责同志,各乡镇(场、区)宣传委员及宣传部全体同志参加会议。

 

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号