设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 新闻中心 | 画说扶沟 | 信息公开 | 扶沟招商
  您所在的位置: 扶沟政府网站 > 今日扶沟新闻发布正文  
县长张颖波主持召开县政府常务会议
 加入时间:2017/11/20 17:09:12 来源:扶沟政务网  访问量:482
   
  扶沟政务网讯

    11月20日上午,县长张颖波主持召开县政府常务会议,县领导张洪波、段然、魏军占、吴兴华、崔卫华、胡东辉、任松奎、李建设及县政府党组成员、县公安局局长田豪杰等出席会议。

    会上,副县长崔卫华传达了全省法治政府建设视频会议精神;县审计局局长姚新安汇报了全县扶贫整合资金审计有关工作;县水利局局长贾红杰汇报了全县落实“河长制”建设有关工作;县教体局局长郝金良汇报了义务教育均衡发展迎接国家评估验收准备情况;县城管局局长梁占伟汇报了环卫作业市场化有关工作。与会领导对以上工作进行了认真讨论,并提出了很好意见和建议。

    县长张颖波在会上指出,关于全县扶贫整合资金审计工作,一定要站在讲政治的高度,把有限的资金统筹好、使用好,要与上级的要求和我县实际紧密结合,理清工作流程,加强无缝对接,严格按照程序,强化监管责任,提高工作效率。要牢固树立责任意识,进一步夯实审计部门的监督责任、财政部门的管理责任和实施项目主体单位的把关责任,确保扶贫项目高质量推进、整合资金发挥最大效益。关于法治政府建设,各位副县长及政府组成部门一定要充分认清新时代的新要求,持续强化法治意识、筑牢法治理念,带头学法守法用法,坚决杜绝“拍脑袋决策、拍胸脯保证”等不科学不合法的决策行为。县政府要成立法治建设领导组,聘请高水平的法律顾问,提高政府依法行政能力。张颖波强调,要牢固树立法治政府意识和依法从政意识,坚决杜绝和克服不依法、不依规、不按程序的错误做法和认识,把依法办事的原则和要求贯穿政府工作的全过程,努力把全县法治政府建设工作提高到一个新水平。关于义务教育均衡发展国家评估验收准备工作,有关职能部门一定要提高工作占位,做好协调配合,在注重细节、求实求效上狠下功夫。各位副县长要按照 “河长制”要求,积极开展清河行动、巡河行动,确保“河长制”落实到位,见到实效。环卫作业市场化工作,要与百城建设提质工程、省级园林城创建、卫生城创建相结合,按照程序、依法依规积极推进,确保把好事办好。县长张颖波强调,大家一定要认真学习、研究、掌握政策,用足、用好、用活政策,才能更好的在政策框架内工作,政府各项工作决不能游离于法律、政策之外。张颖波强调,学习十九大精神要抓住精髓和关键,要深入学习方向性、政策性、规范性的东西,做到既有学习意识,又有学习能力,用依法尽责、实干担当的实际行动,全力以赴打造法治政府、责任政府。
 

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号