设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 新闻中心 | 画说扶沟 | 信息公开 | 扶沟招商
  您所在的位置: 扶沟政府网站 > 今日扶沟扶沟要闻正文  
我县98名第一书记奔赴脱贫攻坚一线
 加入时间:2017/11/22 15:58:42 来源:扶沟政务网  访问量:675
   
  扶沟政务网讯

    11月20日,扶沟县选派的98名“第一书记”全部入村,为打赢脱贫攻坚战注入新动力,为建设“五个扶沟”提供新保障。

    人选标准要求高。扶沟县委组织部坚持把农村基层一线作为培养锻炼干部的“主阵地”, 在确定第一书记人选标准时,注重向政治坚定、能力突出、作风过硬、有培养潜力的干部倾斜,向有农村工作经验、有涉农、金融专业技术特长的干部倾斜。同时,该县紧密结合派驻村实际,根据派驻村类型和制约发展的突出问题,进行进一步细化,做到因村定人、精准选派。

    遴选程序要求严。该县遵循民主、公开、自愿、择优的原则,严格按照“六个步骤”进行遴选。派出单位党委(党组)充分发挥党组织的把关作用,引导鼓励符合条件的优秀干部踊跃报名,真正把有觉悟下去、有能力干好的干部推出来,做到优中选优、强中派强。组织部门严格审核把关,确保人选政治过硬、能力过硬、作风过硬。

    任前培训要求实。在新任第一书记入村前,县委组织部会同县农办、扶贫办专门组织开展了新派第一书记任前培训。县委常委、组织部长王伟,县委常委段然围绕“明白入村为什么、清楚入村干什么、知道入村怎么干”为驻村第一书记上了寓意深刻、要求明确的一课。县扶贫办、县财险公司的有关同志分别就扶贫政策和政融宝产业扶贫项目进行了解读,帮助第一书记尽快熟悉情况、进入角色。

    在以老带新上求细。为防止驻村工作出现“真空”,实现新老第一书记无缝对接,交接期间,现任第一书记“陪跑加速”三个月,指导新任第一书记了解村情,熟悉工作。新任第一书记积极融入,搞清楚村“两委”班子和党员队伍的基本情况、搞清楚每个贫困户的具体情况、搞清楚产业项目的进展情况,准确把握村民群众最想最盼的急事难事,准确把握村里下步发展的目标任务,理清工作思路,完成角色转变,为下步精准施策,助力脱贫夯实基础。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号