设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 新闻中心 | 画说扶沟 | 信息公开 | 扶沟招商
  您所在的位置: 扶沟政府网站 > 今日扶沟领导活动正文  
国家督导检查组到我县督导检查义务均衡发展工作
 加入时间:2017/11/23 17:59:27 来源:扶沟政务网  访问量:749
   
  扶沟政务网讯

     11月23日,国家督导检查组到我县督导检查义务均衡发展工作。国家督学、山东大学第二附属中学校长、特级教师、督导组组长王春玲,安徽省蚌埠市蚌山区政府教育督导办主任、教育局副局长刘金萍,湖北省天门市教育局副局长蒋国旺,黑龙江省佳木斯市市政府教育督导室督学张泽,河南省教育技术装备管理中心副主任仝志贤。周口市人民政府副市长王少青、市教育局长张建梁,我县领导张颖波、张峰、张建中、朱良杰、郭功用、崔卫华、孙春花、李建设出席会议。

    督导检查分两个阶段进行。一,会议汇报。二,实地督导检查。

    市教育局长张建梁主持了上午在中汇七楼会议室召开的汇报会。会上,县委副书记、政法委书记张峰致欢迎词,国家督导检查组组长王春玲作了讲话。

    县长张颖波汇报了我县义务教育均衡发展基本情况,近年来,县委、县政府把全面推进义务教育均衡发展作为主攻方向,紧紧围绕办人民满意教育的目标,通过高起点保障、高标准建设、高素质提升、高水平办学、高质量推进等措施,县域义务教育发展得到基本均衡,教育水平实现整体提升,人民群众对教育的满意度逐步提高。扶沟先后被评为“全国基础教育先进县”“全国幼儿教育先进县”“全国特殊教育先进县”“河南省义务教育均衡发展成效显著单位”“河南省义务教育均衡发展先进县”“河南省职业教育强县”。我县高度重视,科学谋划,始终扛牢教育发展“第一责任”;有效整合,多元发展,始终强化教育投入“第一保障”;统筹资源,创新机制,始终优化教育布局“第一规划”;关爱教师,倾斜农村,始终激活教育队伍“第一要素”;关注弱势,机会均等,始终突出教育公平“第一追求”。

    县长张颖波最后表示,将按照国家督导组提出的宝贵意见,持续加大投入,强化保障,全力以赴推进县域内义务教育逐步实现由基本均衡向优质均衡发展,努力开创扶沟教育工作新局面。国家督导验收组进行了现场提问。

    副市长王少青在会上致答谢辞,对督导检查组的辛勤工作和悉心指导表示衷心感谢,并指出扶沟县委、县政府认真贯彻落实教育优先发展战略,呈现了县委政府指挥,教育部门领唱,职能部门配合,大力推进义务教育均衡发展的良好局面。同时表示,对督导检查组给出的意见和指出的问题,将高度重视,认真梳理,细化措施,坚决抓好整改。坚持不懈将义务教育均衡发展作为地方经济社会发展的战略性任务,进一步夯实政府责任,着力推动全市义务教育均衡发展更扎实、更到位。

    会后和11月23日下午,督导组在张颖波、郭功用、崔卫华、孙春花、李建设等县领导的陪同下进行了现场督导检查。第一组分别检查了韭园中学、城关镇一中、实验小学、大新镇刘店小学、吕潭乡宋寨小学。第二组分别检查了柴岗乡初级中学、城郊乡第一中学、新村小学、江村镇马寺岗小学、江村镇坡孙小学。检查组重点对功能室、实验室、仪器室、图书室、电教设备、学生食堂、寝室安全等进行了仔细检查。督导组希望我县进一步发挥教育优势,合理规划设计,持续加大投入,全面促进义务教育更高质量发展。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号