设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 新闻中心 | 画说扶沟 | 信息公开 | 扶沟招商
  您所在的位置: 扶沟政府网站 > 今日扶沟县直、乡镇正文  
大李庄乡大力开展平安建设暨提升群众安全感指数活动
 加入时间:2017/11/28 8:33:29 来源:扶沟政务网  访问量:260
   
  扶沟政务网讯

    为进一步推进本乡平安建设工作,努力提升人民群众安全感和满意度,大李庄乡结合工作实际,强化工作措施,加大工作力度,在全乡范围内开展加强平安建设暨提升群众安全感活动。

    一是开展“平安建设”宣传。乡党委、政府组织工作人员大力开展平安宣传进村、进学校、进企业、进单位等活动,借助会议、广播、网络、微信、等平台,并悬挂横幅300余幅,粘贴标语3000余条,发放宣传页5000多张,广泛宣传平安建设,提高人民群众对平安建设工作的了解,全面展示平安建设、工作成效,渲染平安建设氛围,进一步提高人民群众对平安建设、社会治安综合治理工作的知晓率和参与率,促进全乡群众安全感指数提升。

    二是筑牢社会治安防线。建立乡村组三级巡防机制,由乡派出所牵头,综治办、安监办等部门配合,对案件多发的区域、时段,特别是农村密集场所为重点开展巡逻,并要求各村组明确1名巡防队员参与联防,不断推进群防群治工作,严防重大刑事案件和群体性事件的发生,提升群众安全感。

    三是开展走访活动。按照乡镇领导干部包村组,村干部包户的形式,以户为单位,采取深入村组拉家常,电话联系等方式,倾听群众诉求,对在走访排查中发现群众反映的困难、矛盾纠纷、治安或安全隐患、信访苗头逐一登记,能解决的就地解决,不能及时解决的及时汇报并请求相关部门解决,直至消除隐患,提升群众满意度。

    四是加强督查考评。抽调乡综治办及相关部门人员组成督查组,采取实地暗访、电话测评等方式,定期或不定期检查各村支部、各站所的工作开展情况及成效,将加强平安建设、提升群众安全感和满意度工作列入年终综治考评内容,确保活动工作取得实效。 (大李庄乡党政办)

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号