设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 新闻中心 | 画说扶沟 | 信息公开 | 扶沟招商
  您所在的位置: 扶沟政府网站 > 今日扶沟扶沟要闻正文  
全县干部作风大整顿第一次查处通报大会召开
 加入时间:2017/11/20 8:34:51 来源:扶沟政务网  访问量:663
   
  扶沟政务网讯

     近日,扶沟县干部作风大整顿第一次查处通报大会在扶沟人民会堂召开。卢伟、马昭才、常青、张洪波、张雪芳、任松奎等县四大班子领导及副处级以上领导干部出席会议。

  卢伟指出,要深查问题不放过。要结合当前形势,充分认识到作风建设的长期性和艰巨性,坚决克服懈怠心理和麻痹思想,以更加严格的标准、更加务实的态度、更加有力的措施,持之以恒地把作风建设抓实抓好,抓出成效。要深查“不善为”问题。改进干部“不善为”是开展作风整顿首要解决的问题。干工作、做事情没有方式方法不仅浪费时间与精力,还浪费公共资源,甚至贻误宝贵的发展机遇。广大干部要在加强学习、敢于创新上下功夫,切实提高把握机遇、防范风险、推动发展的能力,改进工作作风,学习前沿知识和先进理念。要深查“不能为”问题。要认真解决“知识恐慌”“本领恐慌”和“能力不够”的问题,切实增强业务素质和能力。要深查“不作为”问题。履行什么职务,就要担当什么责任。广大干部要勇于担当、出色地担当,真正体现出忠诚履职干部的胸怀和气魄。

  卢伟要求,对作风问题要抓典型、严处理、重追究,坚决一抓到底,打出声势。要敢于出重拳。对于存在的问题,要硬起手腕,攥紧铁拳,一拳接着一拳打,一拳更比一拳准,一拳要比一拳重,让观望者不再犹豫,让侥幸者去掉幻想,让投机者没有市场。要敢于亮利剑。用好“暗访、督查、问责”三把利剑,明察暗访、真督实察,较真碰硬,把压力传导下去。绝不能上面九级风浪,下面纹丝不动;上面轰轰烈烈,下面冷冷清清。要敢于下狠招。各乡镇、各单位要认真对照纪录片和通报问题,照一照,找一找,查一查,挖一挖,举一反三,主动查改。领导干部要以身作则,带头正视并解决突出问题,带动广大党员干部见贤思齐、上行下效,营造风清气正的良好氛围。

  卢伟强调,要力求实效不放过。通过正作风,优服务、抓落实、促发展、塑形象,激发党员干部只争朝夕、大干快上的热情激情,奋力推动扶沟跨越式发展。要以促发展的成效来检验作风,以抓落实的成效来检验作风,以优服务的成效来检验作风。广大党员干部,尤其是领导干部要以身作则,率先垂范,有则改之,无则加勉,当学习的表率,当形象的表率,当优环境、优服务、勤作为的表率。

  会上,大家观看了作风整顿督察工作专题片。县委常委、纪委书记常青宣读了《关于对江村镇、卫计委、人寿保险公司脱贫攻坚工作开展不力的督察通报》《关于对县水利局工作人员违反工作纪律的督察通报》,相关单位负责同志分别作表态发言。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号