设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 新闻中心 | 画说扶沟 | 信息公开 | 扶沟招商
  您所在的位置: 扶沟政府网站 > 今日扶沟领导活动正文  
县长张颖波主持召开县长办公会议
 加入时间:2017/11/29 17:37:51 来源:扶沟政务网  访问量:608
   
  扶沟政务网讯

    11月28日下午,县长张颖波在县政府二楼会议室召开县长办公会议,专题研究讨论《扶沟县城市建设用地性质和容积率调整规划管理办法(征求意见稿)》,副县长任松奎和县政府办、人大法工委、法制办、住建、国土等单位有关同志参加会议。

    会议首先听取了副县长任松奎关于《扶沟县城市建设用地性质和容积率调整规划管理办法(征求意见稿)》有关情况的汇报。与会人员就《扶沟县城市建设用地性质和容积率调整规划管理办法(征求意见稿)》逐条逐项进行充分讨论、研究论证。

    张颖波指出,在当前全县百城建设提质工程扎实推进的关键时期,及时研究出台《扶沟县城市建设用地性质和容积率调整规划管理办法》,既是深入贯彻落实党的十九大精神、建设法治政府、推行依法行政的具体行动,也是解决我县城市建设用地性质和容积率盲目调整、程序倒置等问题的有效举措,更是推动城镇建设科学有序发展的现实需要,应该高度重视,充分研究,尽快出台。

    张颖波要求,关于《扶沟县城市建设用地性质和容积率调整规划管理办法》文件的出台,一要充分体现规范性。逐条逐项找准法律法规、政策依据,做到文件的每一项内容都有法可依、有据可查。扶沟作为全省首批百城建设提质工程试点县,该文件的制定要与《河南省县城规划建设到则》(豫政办〔2016〕213)及上级有关要求有机结合,确保文件的规范性、严谨性。二要充分体现可操作性。在依法依规制定该文件的基础上,要充分结合扶沟实际,切实解决好符合什么条件的地块能调整、按照什么程序调整、怎么监管调整实施过程等实际问题,真正发挥规划的科学引领和刚性约束作用,确保有利于提高工作质量和效率。三要充分体现科学性。该文件由副县长任松奎负责牵头,结合会议提出的意见和建议修改完善后,提请县政府常务会议、县人大常委会进一步研究,广泛征求意见建议,让公众参与、支持、监督文件的制定与执行,充分体现政府工作的科学性、公开性。

    张颖波强调,县政府及各部门要牢固树立法治意识、程序意识、大局意识,始终把依法行政贯穿政府工作的全过程,全力维护城乡规划的权威性和严肃性,推动扶沟城镇建设更高质量、更有效率、更可持续发展。
 

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号