设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 新闻中心 | 画说扶沟 | 信息公开 | 扶沟招商
  您所在的位置: 扶沟政府网站 > 今日扶沟县直、乡镇正文  
韭园镇认真做好农村低保审核工作
 加入时间:2017/12/4 14:51:28 来源:扶沟政务网  访问量:207
   
  扶沟政务网讯

    近日,韭园镇按照“应保尽保、应退尽退、动态管理”的原则,多措并举做好2017年全镇农村低保审核工作。

    一、高度重视,认真部署。成立韭园镇2017年低保审核领导组,由镇长任组长,主抓副职任副组长。结合实际,制定《韭园镇2017年农村低保审核工作实施方案》,通过召开镇、村动员会,进行详细安排和部署,确保该项工作抓紧、抓牢、抓实。

    二、明确目标,达到成效。通过本次低保审核工作,做到:一是对全镇2873户低保户再次精准识别,做到应保尽保、应退尽退,坚决杜绝“人情保”“关系保”,实现低保对象动态管理;二是实现低保对象与贫困户的无缝对接,确保符合条件的贫困户享受扶贫低保兜底政策。

    三、精准方法,严格要求。审核过程中,成立由村两委成员、熟悉村情的党员、村民代表等为成员的低保评议小组,召开民主评议会,按照宣讲政策、介绍对象情况、入户调查、现场评议、形成结论、签字确认的程序进行民主评议,并记录备案。要把评议结果在村务公开栏醒目位置公示,接受社会和群众监督。

    四、夯实责任,严肃追究。要求审核结果必须做到村支书、村主任、包村干部、区长、包区领导“五签字”,入档留存,把责任层层落实到位。同时镇纪委开通举报电话,加大监督检查力度,对在农村低保审核审批过程中违反规定、暗箱操作,甚至发生吃拿卡要等违规违纪问题,一经查实,严肃追究相关人员的责任。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号