设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 新闻中心 | 画说扶沟 | 信息公开 | 扶沟招商
  您所在的位置: 扶沟政府网站 > 今日扶沟扶沟要闻正文  
省级园林县城检查验收专家组到我县检查验收省级园林城创建工作
 加入时间:2017/12/6 15:38:20 来源:扶沟政务网  访问量:411
   
  扶沟政务网讯

县长张颖波汇报我县省级园林县城创建工作

    12月5日,由省住建厅城建处处长刘江明、副处长韩兴阳带领的省级园林县城检查验收组到我县检查验收省级园林县城创建工作。 

    在县长张颖波、县人大副主任郭功用、副县长任松奎等人的陪同下,检查组兵分两路,先后来到县人民公园、吉鸿昌广场、纱厂路游园、污水处理厂、垃圾处理厂等地,对县城道路绿化、街边绿化、公园绿化、游园绿化、立体绿化以及县城生态污水处理、垃圾处理、公厕改革等进行了现场考核,听取了有关负责人的情况介绍。

    检查验收组在中汇七楼会议室观看了我县创建省级园林县城工作专题片,随后召开的座谈会由副县长任松奎主持。

    县长张颖波汇报了我县省级园林县城创建工作。近年来,我县在省住建厅和市城管局的精心指导和大力支持下,坚持“政府主导、部门配合、全民参与、齐抓共创”的工作思路,高起点规划、高标准投入、高质量建设、高水平管理,省级园林县城创建工作扎实推进并取得明显成效。至目前,全县建成区绿地面积620.4公顷,绿化覆盖面积725.4公顷,人均公共绿地面积8.76平方米,绿化覆盖率36.27%,绿地率31.2%。一是坚持高点站位,凝神聚力抓创建。我县始终把创建省级园林县城作为推动城市提质发展的一项战略工程,紧抓在手,常抓不懈,同时在认识上提升高度、领导上重点倾斜、规划上提高标准、宣传上不留死角。二是坚持统筹提升,全民参与抓创建。我县在科学谋划的基础上,坚持以人为本、节约高效的原则,多措并举增加绿地面积。我县秉持“小游园大民生” 的理念,强化公园绿地服务居民日常活动的功能,按照服务半径不超过500米的原则,科学规划布局,大力开展公园和游园绿地建设,有效的改善了城市人居环境,为市民提供了便捷的休闲、娱乐、健身场所。并通过宣传发动、强力引导,形成了单位庭院拆墙透绿、居民小区腾地建绿,全民参与积极造绿的良好局面。三是坚持建管并重,夯实基础抓创建。我县把省级园林县城创建与百城建设提质工程有机结合,着力补短板、优环境、保资源,进一步夯实了“硬件”基础。同时大力完善设施、强力治理环境、全力保护资源。四是坚持健全机制,强化保障创建。一是健全工作推进机制。二是强化资金保障机制。三是完善督导考评机制。四是建立长效管理机制。确保城市绿地面积只增不减、绿化标准持续提升,确保城区绿地常态化管理、可持续提升。

    县长张颖波强调,创建工作永远在路上。下步工作中,我们将以这次省考核验收为契机,虚心接受各位领导和专家提出的宝贵意见,进一步强化措施,真抓实干,发挥优势,补齐短板,全力以赴提升园林绿化工作水平,推动城市建设更高质量、更加协调、更可持续发展。

    检查验收组对我县的省级园林县城创建工作给予了高度评价,并提出了很好的意见和建议。检查验收组一致认为县委县政府高度重视创建工作,把园林城绿化工作当成民生工程高标准规划实施、高质量建设管理,城市基础设施完善、污水处理厂、垃圾处理厂正常运转。希望我县要进一步加大城市精细化管理、进一步凝聚园林城创建力量、进一步挖掘自然资源和文化潜力,全力推进园林城创建工作,同时要根据专家提出的问题,加快制定整改方案,确保工作落实。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号