设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟县直、乡镇正文  
城郊乡 助推“三城联创” 共建美好家园
 加入时间:2017/12/13 17:43:12 来源:扶沟政务网  访问量:670
   
  扶沟政务网讯

      加强领导,明确具体任务清单。按照县“三城联创”工作指挥部的要求,及时召开班子成员会议研究部署此项工作。通过实地查看,详细规划,以机西高速连接线、永登高速和城区文化路、荷花路、吉祥南路、鸿昌大道、金海路等道路作为创建道路主线,把各行政村主次小街道划块分片,形成创建网格,点面结合,责任到人,细化任务清单,提出具体要求,明确处罚措施,确保创建各项工作落在实处。

     广泛宣传,大力营造浓厚氛围。我乡围绕弘扬社会主义核心价值观,突出社会主义道德法治建设,宣传常见病防治和基本卫生知识,提升人民对美好生活的向往等主题和目标,打造、修复主干街道文化墙468米,背街小巷制作喷绘图画1200平方米。同时,建立50人的“三城联创”志愿者服务队伍,深入街头、路口、企业、学校等开展志愿者服务活动,让群众形成以文化城、以水润城、以绿荫城、以兴业城的发展理念,提高对城市品位的认识。

    集中整治,努力改善市容市貌。乡党委书记刘亚明、乡长卢保忠多次亲自带队,组织乡机关干部职工和村组干部,对迎宾大道、荷花路环境卫生、店外经营、占道经营、移动广告牌等进行集中整治,特别是对李堂行政村辖区内占道经营的草毡子市场,集中人力、物力,硬起手腕,坚决拿掉,彻底清除这个多年的痼疾。积极运作,稳步推进,打好“两违”治理攻坚战。分三期对全乡范围内的120余处、近8000平方米“两违”建筑物进行集中拆除、自行拆除。对道路两边利用伸缩蓬、活动板房、遮阴网、雨搭等进行经营活动的设施进行了集中清理,市容市貌明显改观,市场秩序明显改善。

     通力配合,切实为“创城”打好基础。县政府规划设计的四个小游园在城郊乡区域内,我们积极做好了征地拆迁、地面附着物清障等前期准备工作,为小游园的顺利开工创造了有利条件。施工单位按时栽植绿化树木和花草,配备各种便民文化休闲设施,小游园的建设扮靓了扶沟、提升了形象,改善了民生。群众乐哈哈的点赞说:小游园、大民生,党委、政府就是好。群众热切期盼的位于李堂行政村万盛国际小区前小游园,经过乡、村干部多次努力,最终做通了被征用土地的农户思想工作,征地补偿款和地面附着物补偿款即将打入群众的账户,争取早日开工建设。
  严格督查,追究问责保障落实。为了保证“三城联创”各项目标任务顺利完成,由乡纪委牵头成立了督导组,深入到一线进行督导检查,重点督查乡、村干部在岗在位情况、“创城”工作存在问题情况,及时通报、即时交办,情况严重的给予严格追究问责,确保不能因城郊乡工作不到位,对创建工作造成负面影响,不竭余力为创建圆满成功做贡献。 
 

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号