设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟县直、乡镇正文  
县交通运输局执法所 深入开展作风纪律大整顿
 加入时间:2017/12/13 15:53:02 来源:扶沟政务网  访问量:769
   
  扶沟政务网讯

    为切实加强交通执法作风纪律建设,着力解决执法队伍在思想、纪律、作风等方面存在的突出问题,树立政治思想坚定、纪律严明、作风优良、文明守纪、清正廉洁的执法新形象,扶沟县交通运输局执法所于近日召开了作风纪律大整顿动员会。会议由执法所书记岳大根同志主持,交通运输局副局长戴江苏同志代表局党组列席会议。

    在动员会上,岳书记首先宣读了《扶沟县交通运输局执法所关于落实全县干部作风大整顿会议精神的意见》及《扶沟县交通运输局执法所开展党员干部作风大整顿倡议书》。

    执法所芦建国所长指出,此次作风纪律大整顿紧紧围绕交通运输执法体制改革“提升年”活动的要求,强化“五个提升”:即提升机制活力、提升执法效能、提升科技含量、提升服务水平、提升队伍素质。强化“五个意识”:即强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、廉洁意识。以外树形象、内强素质为目标,在全所大力营造风清气正、廉洁高效、求真务实、争先创优的浓厚氛围。

    芦所长要求,在这次作风纪律大整顿中,要着力解决四个方面的问题:一是组织纪律方面,解决政治思想淡薄,组织纪律涣散,作风浮漂,萎靡不振。二是责任落实方面:解决政令不畅通、制度落实不力,上级精神贯彻不到位。三是执法监督方面:解决执法不规范、选择性执法、趋利执法、滥用职权、超越职权、以罚代卸、以罚代纠、“人情车”、“关系车”。四是服务型执法方面:解决服务意识不强、态度粗暴、方法简单、缺乏人性化管理、脸难看、话难听、事难办。在整顿中,全所干部职工要做到“五个坚持”:一是坚持以学为先,强化思想觉悟。认真学习党章、党规和习近平总书记系列讲话精神,尤其是关于作风建设的重要论述。二是坚持以实为要,狠抓工作落实。根据法律法规,全面落实职权清单,依法依规公开,严格工作标准,狠抓工作落实。三是坚持以勤为本,提升工作效能。健全完善为民、便民、惠民的服务措施,认真执行限时办结制度。四是坚持以干为重,敢于担当负责,面对矛盾不躲闪,面对困难不退缩。五是坚持以正为荣,严守纪律规矩,自觉加强党性修养,讲操守,重品行,永葆共产党人政治本色。

    最后戴江苏局长做重要讲话,他指出,好风凭借力,扬帆正当时。全所党员干部要站在讲政治、顾大局的高度,本着执法工作对人民群众负责、对扶沟经济发展负责、对交通运输事业发展负责的态度,激浊扬清,砥砺前行。使全所干部职工的组织纪律明显好转,工作作风明显改进,精神面貌明显改观,执纪执法意识明显增强,服务水平明显提高,促使交通执法工作迈上一个新的台阶。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号