设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟县直、乡镇正文  
柴岗乡扎实做好农村低保动态管理工作
 加入时间:2017/12/18 17:58:20 来源:扶沟政务网  访问量:653
   
  扶沟政务网讯

    为保障困难群众基本生活,维护社会稳定,坚持低保工作的严肃性,切实把好事办好,让群众满意,柴岗乡扎实做好农村低保动态管理工作。

    一是做好政策宣传。通过悬挂条幅、发送宣传单、村头大喇叭广播等多种宣传方式,将农村低保动态管理政策、评定程序、低保标准和类别等政策宣传到全乡干群,做到户户清楚,人人明白,让群众正确理解、正确对待低保工作,形成良好的舆论氛围,促进农村低保工作的顺利开展。

    二是规范评议程序。按照“个人申请、入户调查核实、村民主评议公示、乡集中审核”的程序,重点抓好材料审核、入户调查、张榜公示、民主评议和负责人签字等环节,严格执行政策标准,确保低保申请审核各个环节公开、公平、公正、透明,严禁出现“人情保”、“关系保”。

    三是严格监督管理。定期听取低保工作汇报,研究解决相关问题,建立责任追究制度,严禁将指标分配到村组、一人打伞多人乘凉、以权谋私等违纪情况发生,发现一起、查处一起,从严从实追究领导责任和具体经办人员责任,确保农村低保工作落到实处,达到“应保尽保”的目标,切实做到保障最困难群众的任务。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号