设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟新闻发布正文  
县长张颖波主持召开县政府常务会议
 加入时间:2017/12/27 7:41:44 来源:扶沟政务网  访问量:945
   
  扶沟政务网讯

    12月26日下午,县长张颖波在县政府二楼会议室主持召开县政府常务会议,县领导王霄灵、张洪波、段然、魏军占、吴兴华、崔卫华、任松奎、李建设等出席会议。

    会上,县财政局局长张永祥传达了财政部关于地方政府债务管理最新要求;县环保局局长张金重汇报了省环境攻坚办第十五强化督察组督察问题落实情况;县监察局局长王银河领学了新华网刊发文章《这份“坑官”会议纪要如何出炉的》、《制止地方违规举债中央祭起“终身追责”铡刀》。

    县长张颖波在会上强调指出,关于会上传达学习的新要求,一要在提高认识上狠下功夫。新时代有新要求,一定要认识到加强地方政府债务管理的重要性和必要性,正确理解法律法规、党中央的三令五申堵住的是违规违规地方债的“后门”,敞开的是合法合规举债融资的“前门”。二要在抓好落实上狠下功夫。县住建、交通、水利、卫计委、教育等凡是涉及项目的部门,一定要按照最新要求,摸清家底,吃透情况,规范程序,完善手续,依法依规推动工作。三要在守牢底线上狠下功夫。要牢固树立依法行政意识,筑牢法纪底线。树立问题导向,强化风险意识,在合法合规、规范程序的前提下,进一步提高工作质量和效率,用大干实干推动工作落到实处、见到实效。

    关于省环境攻坚办第十五强化督察组督察问题落实,各乡镇、办事处及有关职能部门坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,一定要按照“一岗双责”的要求,对照省督查组反馈问题,举一反三,深挖细查,不折不扣解决到位。县攻坚办要充分发挥作用,对所有施工企业严格按照“六个百分之百”和省市“封土行动”的要求,联合攻坚,确保实效。8个攻坚督导组,要加强督导、严格监管,决不能搞形式、走过场。对于工作中不作为、慢作为等问题,交由县纪检监察部门严肃问责。

    张颖波最后要求大家要围绕资金调度、百城建设提质工程、脱贫攻坚、稳定等当前重点工作,认证做好盘点收尾。要围绕争先进位,实事求是、全力以赴推进工作。要正确处理收好尾和开好局的关系、主动负责和被动负责的关系,对当前重点工作,紧盯不放、跟踪问效、一抓到底。
 
 

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号