设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟扶沟要闻正文  
我县组织收看收听全省积极应对重污染天气加大强化督查力度电视电话会议
 加入时间:2017/12/28 16:02:04 来源:扶沟政务网  访问量:2082
   
  扶沟政务网讯

    12月27日上午,全省积极应对重污染天气加大强化督查力度电视电话会议,县领导张颖波、王霄灵、段然、崔卫华、胡东辉等在县环保局分会场收听收看了会议实况。

    会议强调,重污染天气应对事关群众身体健康,事关环境空气质量持续改善和年度目标完成,各地必须充分认识到应对工作的极端重要性,采取更加有力措施,进一步加大污染减排力度,强化各项管控措施,最大程度降低空气污染峰值,缩短污染过程,尽快改善空气质量,确保人民群众过一个干净的新年。省电视电话会议结束后,市里立即召开会议,要求各地按照省市会议部署,对照重污染天气应急减排清单,全面督查各地重污染天气应对工业企业应急减排、施工工地停工、重型货车绕行及“错峰运输”、秸秆落叶枯草垃圾焚烧和绕城道路、城镇清洁等管控措施落实情况。

    省市电视电话会议结束后,我县立即召开会议安排部署重污染天气应对和大气污染防治工作。

    副县长胡东辉对全县的大气污染防治工作作了具体安排部署要求全县上下要充分认清形势、提高思想认识,切实把这项工作摆到重中之重的位置来对待。要认真落实 “封土行动”“六个百分百”要求围绕今天全省会议要求狠抓落实,按照属地管理和职责分工,认真开展回头看,举一反三、深挖细查,集中对散乱污企业进行再排查、再整治,做到全覆盖、无死角、无盲区,对不符合条件的坚决依法取缔到位。要加大督察力度、提高督查质量,真刀真枪开展工作督查,对建筑工地、道路扬尘、露天焚烧、劣质散煤治理和企业无组织排放等重点区域、关键环节实行24小时不间断督察,对于督查发现问题要第一时间上报、第一时间拿出措施、第一时间解决。要对于不作为、慢作为等问题,依规依纪、不留情面,从严从重问责。

    县长张颖波最后强调,一要在落实省市会议要求上更到位。全县上下要拿出攻坚的精神、攻坚的姿态、攻坚必胜的气势,站在讲政治、讲大局的高度,把此项工作摆在更加突出的位置,不折不扣把省市要求落实到位,全力以赴做好重污染天气应对工作。二要在工作措施上更精准,要发扬务实、踏实、求实的作风,针对存在问题、薄弱环节,深入查找原因,认真分析问题,把握轻重缓急,从实际出发制定精准有效的措施,高质量推动工作落实,切忌大而化之、切忌弄虚作假、切忌存在侥幸心理,要以对扶沟发展负责、对工作负责、对自己负责的态度,拿出绣花精神,认真较真抓实抓好工作。三要在督导问责上更严格。8个督导组要在真督实导上狠下功夫,督导过了问题还存在必须追究督导组责任,确保以高质量的督导推动工作高效率落实。要按照县政府常务会议研究意见,对工作中消极懈怠、失职渎职者,严肃执纪问责,以铁的纪律保障工作实效,坚决打赢大气污染防治攻坚战,助推扶沟更加协调、更可持续发展。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号