设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟县直、乡镇正文  
大李庄乡四项措施确保脱贫攻坚取得实效
 加入时间:2017/12/28 10:10:53 来源:扶沟政务网  访问量:688
   
  扶沟政务网讯

    一是精准识别,严格标准和步骤。把好“入口关”和“出口关”。严格按照贫困户的识别标准,通过“六步工作法”在“四议”的基础上,完成贫困户的识别工作,同时牢牢紧扣时间节点,做到工作井然有序。在贫困户的退出上,严格执行省3208元脱贫标准,统筹考虑“两不愁、四保障”标准。今年该乡共退出68户、305人。

    二是动态调整,及时更新各类数据信息。根据国办系统信息对照采集表,在最近一个调查年度内,对贫困户各方面信息的变化及时更新。帮扶责任人到贫困户家中认真核实,完善档卡资料,贫困户签字确认;拟脱贫户完善脱贫明白卡,填写清楚所享受的帮扶措施。最后录入平台信息,与信息采集表和档卡资料“三对照”。

    三是广泛宣传,提高扶贫政策的知晓度。该乡成立了一个由乡扶贫办、民政、住建、教育、卫生、电力等部门和单位参与的扶贫政策宣传队,乡党委已确定每周四作为扶贫政策宣传日,走村串户宣讲国家的扶贫政策,使每个贫困户家中都有一个扶贫政策“明白人”,让国家扶贫政策做到家喻户晓,人人皆知。

    四是夯实责任,确保脱贫攻坚取得实效。乡机关全体党员干部分包全乡10个非贫困村建档立卡贫困户,根据每个贫困户情况,因户施策,帮助贫困户致富。该乡在县六项工作信息录入中准确率为全县第一名;在金融扶贫信息采集、录入中,率先完成县下达的目标任务;在县委托新华社对精准脱贫成效与档卡整改第三方评估中,荣获全县第一名的好成绩。(大李庄乡党政办)

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号