设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 新闻中心 | 画说扶沟 | 信息公开 | 扶沟招商
  您所在的位置: 扶沟政府网站 > 今日扶沟新闻发布正文  
张颖波:一户过不好,就是政府的痛
 加入时间:2018/1/4 19:57:21 来源:扶沟政务网  访问量:503
   
  扶沟政务网讯

    1月3日,一场大雪如期而至。

    这是一场瑞雪。老话说,“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”但县长张颖波却想得更多:来年全县的收成虽然有了一个好的基础,但大雪天里,那些农村的贫困户有没有准备好保暖的衣物?日子过得怎么样?

    4日上午,大雪一直没停,顾不上风雪路滑,张颖波匆匆赶往大新镇寺后刘行政村。那里有几家贫困户牵着这位女县长的心。

    于秋华的日子过得很不易。丈夫因病去世、留下债务,去年又遭火灾,家庭更加陷入困境。张颖波拉着她的手说:“一户群众穿不暖、过不好,是群众的愁,更是政府的痛、政府的愁。现在最要紧的是马上解决你们家穿和用的问题。在享受扶贫政策的同时,你也要靠自己勤劳的双手,与大家一起努力,把日子越过越红火。”张颖波嘱咐一起随同看望的县政协副主席孙春花和县、乡、村干部,要采取用活政策加捐资帮扶的办法为于秋华这样的贫困户解决实际困难。她对于秋华说:“回去后,我就和县政府办公室的同志们一起带头捐出衣物,先为你解决眼前的缺衣少物问题。”

    在与常年患病的贫困户李银居一家拉家常时,张颖波详细询问了他们的生产生活和各项脱贫措施的落实情况,嘱咐他们要树立信心,积极治疗疾病,保重身体,坚定治好病、过上好日子的信心。在贫困户李四俊家中,张颖波对他说,困难只是暂时的,要振作起来。相信有各级党委、政府作坚强的后盾,一定会走出困境,早日致富!

    在走访贫困户的路上,张颖波对随同的人员说,实干作风就是要沉到一线,多到贫困户家中走访,多深入群众解决难题,真正把各项扶贫政策落到实处,帮到群众最需要的地方!

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号