设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟扶沟要闻正文  
县十五届人大常委会召开第五次会议
 加入时间:2018/1/4 18:04:48 来源:扶沟政务网  访问量:2813
   
  扶沟政务网讯

    1月2日,扶沟县十五届人大常委会召开第五次会议。县人大副主任魏军占、姚扶延、陈建华、郭功用等出席会议。县长张颖波,县委常委、县政府拟提请副县长王霄灵,县法院院长徐林,县检察院检察长苏宏锦等列席会议。会议由县人大副主任魏军占主持。

    会议听取了县人大副主任姚扶延受县人大主任会议委托所做的县人大关于接受王文峰辞去县人民政府副县长职务的报告;听取了县长张颖波代表县政府所做的县人民政府关于提请人事任命的报告;听取拟任命人员王霄灵同志所做的供职报告。

    会议进行了人事表决事项,根据县十五届人大常委会第五次会议表决结果,决定任命王霄灵同志为扶沟县人民政府副县长。会议举行了宪法宣誓暨颁发任命书仪式。

    县长张颖波讲话指出,涉及民生问题的重大决策、涉及长远发展的重大规划、涉及群众利益的重大事项,离不开大家的参与、支持和监督。2017年,县政府一班人始终坚持“上级政策有要求的事必须办好、人民群众有需求的事必须办好、扶沟发展实际需要的事必须办好、打基础利长远增后劲的事必须办好”这一原则,言必信、行必果,不争论、不折腾,顶着压力,直面困难,基本完成了县十五届人大一次会议确定的目标任务。在政府自身建设方面,坚持用法治精神推动“规则扶沟”建设。积极实施了政府法律顾问制度,政府系统法律意识、程序意识、规则意识、底线意识持续增强。

    张颖波指出,自觉接受人大的法律监督和工作监督,是做好政府工作必须始终坚持的基本原则,提请各位主任、委员对政府工作进行依法监督,多提建议,确保县财政每一分钱都不浪费、都用到刀刃上。

    张颖波还向县人大常委会报告了政府2018年重点谋划开展的脱贫攻坚、百城建设提质工程、民生工程等几项重点工作。

    县人大副主任魏军占代表县人大常委会,向顺利通过任命的王霄灵同志表示衷心的祝贺。同时希望王霄灵同志要尽快熟悉和融入到扶沟县的工作中去,认真履行职责,依法行政,廉洁从政,勤政为民,坚持权为民所用,情为民所系,利为民所谋,全心全意为人民服务,自觉接受人大和人民群众的监督,与时俱进,开拓创新、勤奋工作,做一名人民的好公仆,为扶沟县的经济社会又好又快发展作出新的贡献。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号