设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟县直、乡镇正文  
包屯镇全力以赴进行蔬菜园区抗雪减灾工作
 加入时间:2018/1/9 10:25:56 来源:扶沟政务网  访问量:652
   
  扶沟政务网讯

    寒潮来袭,气温骤降,1月3日开始,包屯镇出现大雪天气,对蔬菜生产不利。蔬菜生产关系到农户的切身利益,关系到产业扶贫工作的顺利开展,为最大程度减轻灾害损失,包屯镇政府全力以赴投入到防灾减灾工作中。

    一、高度重视防御工作。收到县政府办下发的关于应对大雪低温的文件后,迅速向各行政村及蔬菜园区宣传气象信息,发布灾害预警,并为他们做好防冻减灾的技术指导工作,落实具体防御应对措施。对防冻减灾早部署、早准备、早安排、早行动。

    二、多措并举防冻减灾。镇党委书记张晔、镇长董庆军带领镇村两级干部55人,到镇蔬菜园区进行生产自救,把灾害损失减少到最低限度。
1、排雪保棚、加固棚架。清扫积雪减轻大棚压力,抓紧时间修复、加固骨架和棚膜,在棚内加木撑、加固棚中支柱,加固压膜线。大棚四周底膜用泥土压严,膜布漏洞用胶布补好。2、组织人员逐棚排查大棚的隐患,堵塞漏风漏气的缝隙,防止大风灌入揭棚。3、采取多层覆盖、电热风扇等增温措施,防止蔬菜发生低温冻害。4、清沟沥水。棚外积雪开始溶化时,及时把积雪水沥去,把棚外两旁从膜上扫下来的积雪清出去,以防雪溶化通过棚脚的泥土渗进棚内,不但带走热量,而且增加湿度。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号