设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟扶沟要闻正文  
省宗教局、省消防队领导到柴岗乡支亭寺检查消防安全工作
 加入时间:2018/1/16 8:43:14 来源:扶沟政务网  访问量:1382
   
  扶沟政务网讯

    1月11日,省宗教局、省消防队领导到柴岗乡支亭寺检查消防安全工作。县委常委、统战部长张雪芳、副县长吴兴华陪同检查。

    联合检查组对寺庙文物的建筑内部电气线路布置是否合理,寺庙工作人员日常用火用电是否规范,消防器材设施维护保养是否完好,安全出口是否畅通无阻等安全情况进行逐一排查。经现场检查,寺庙文物单位对消防安全工作比较重视,消防状况普遍良好。

    针对寺庙建筑多为木质结构,且耐火等级低,物品多为香烛等易燃物品,极易引发火灾,造成难以挽回的损失的特点,检查人员用通俗易懂的语言向工作人员讲解了用火用电注意事项、怎样报火警、灭火器的使用、维护保养以及火场逃生自救等消防常识。同时,提醒工作人员在日常点火烛、烧香纸时注意火灾防范,并督促寺院加强消防栓、消防水池等消防设施建设,配备足量的灭火器等灭火器材,对损坏的消防设施和过期的灭火器材及时进行更换。负责人当即表示一定加强内部消防安全管理,认真落实各项消防安全管理规定,确保消防安全。

    随后,张雪芳、吴兴华一行在柴岗乡负责同志的陪同下对支亭寺进行了参观,省领导对支亭寺的悠久历史和博大精深的佛教文化致以由衷的赞叹。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号