设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟新闻发布正文  
县长张颖波向一线校长、老师“取经”
 加入时间:2018/1/19 17:02:35 来源:扶沟政务网  访问量:1186
   
  扶沟政务网讯

    1月18日下午,刚参加完周口市学习贯彻党的十九大精神专题研讨班暨县处级领导干部党的十九大精神培训班学习和市委农村工作会议、才返回扶沟的张颖波县长,便来到县高中新校区,看望她牵挂的老师和同学们,并就全县教育“大均衡”发展、扶沟教育品牌提升等事项和教育一线的校长和老师们座谈。县领导郭功用、李建设参加座谈会。县委常委、常务副县长王霄灵主持座谈会。

    “我今天来就想听到最真实的声音,想向基层老师们取取经,要实现扶沟教育的‘大均衡’发展和教育品牌的提升,我们要做什么,该怎么办?”张颖波开篇点题,言简意赅。

    来自教育一线的校长和老师们畅所欲言,向张县长和其他县领导谈了他们对扶沟教育的思考和建议。张颖波认真听,仔细记,对提出的问题认真解答。

    在去年12月份,扶沟教育再传喜讯。在国家对我省义务教育均衡发展评估验收中,扶沟县在全省33个受评估的县(市、区)里排名第一,并且一举填补了我市之前还没有县(市、区)通过国家评估和验收的空白。对此,张颖波表示,要继续擦亮扶沟教育这个品牌,要以更宽的视野审视扶沟教育,科学配置教育资源,推动硬件设施、软件建设整体提升,着力构建“大均衡”教育发展新格局。教育是扶沟的品牌,更是最大的民生,必须带着感情、扛牢责任,尽最大努力提高教育发展质量,做强扶沟教育品牌,办好人民满意的教育。

    “十年树木,百年树人。在座的都是扶沟教育品牌的代言人,感谢大家为扶沟教育所付出的心血。只有基层教育的强力支撑,才会有扶沟教育更长远的发展!”

    对农村的教师们,张颖波一直都非常牵挂,并特意提到了让她记忆深刻的一位在白潭镇教学的大学生教师。“那个姑娘非常阳光,身上满满都是正能量。一个大学生能扎根乡镇一线为扶沟教育默默地做着奉献,我们应该感谢他们,更应该全力为他们解除后顾之忧!”张颖波表示,要坚持解决教育最实际的困难,把支持教育体现在解难题、办实事、补短板上。要健全机制,拓宽渠道,积极引进培养高层次、高质量教育人才,打造一支高素质的教师、校长队伍,为扶沟教育更可持续发展提供强有力的人才支撑。

    习近平总书记在党的十九大报告中指出,推动城乡教育一体化发展,努力让所有孩子都能享有公平而有质量的教育。“教育是个良心活。希望各位校长能把学校当成自己的家来管理,各位老师能把学生当成自己的孩子来关爱,相信扶沟教育“大均衡”发展的目标一定会早日实现!”

    县教育部门有关同志,各高中校长、高中新招聘教师代表,义务教育阶段校长、教师代表参加座谈。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号