设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟县直、乡镇正文  
扶沟法院“冬季亮剑”集中执行首战告捷
 加入时间:2018/1/22 8:25:33 来源:扶沟政务网  访问量:878
   
  扶沟政务网讯

    1月16日,冰雪未融,天寒地冻,凌晨五点,当人们还在温暖的被窝里酣睡时,河南省扶沟县人民法院的执行员们已经集结完毕,开始了“冬季亮剑”集中执行活动。执行干警冒严寒、踏积雪,誓与“老赖”战斗到底。

  顶着凛冽的寒风,执行人员来到韭园镇某村,法官敲开门后,被执行人刘某顿时恼羞成怒嚷嚷:“不就欠几万块钱嘛,来这么多人干啥?”刘某的妻子继而对着执行人员叫嚷:“你们不能带走他!”可是面对法律的威严,这样的叫嚷是无力的。随后,刘某被带上警车。在吕潭镇被执行人吴某家门口,执行法官敲开了门,张某睡眼朦胧面对眼前的法警、法官,无言以对,只得穿好衣服跟随上车。而住在城关镇某小区的温某涉及多起债务,总额达100多万。他在睡梦中被叫醒后仍不解地问起法官“我是因哪一起案子被执行?”随后,温某的一辆轿车也被法院扣走。

  几名“老赖”被带至法院后则表现各不相同,吴某态度较好,见到法院动真格的,便不再狡辩,当即联系家人将案款及迟延履行金足额支付。刘某看到赖不下去,也表示愿意同申请执行人协商,争取达成还款协议。只有温某仍是态度蛮横,一副死猪不怕开水烫的架势,对执行干警的劝说不予理会,声称无力还款,遂被依法拘留,送进班房。

  一天的执行活动,该院共出动干警36名、警车8辆,拘传19人、拘留6人,当场履行8人、达成和解协议5件、执结案件16件,涉案金额30多万元。圆满完成了行动开始前制定的目标任务,取得了丰硕成果。

  春节将至,扶沟县法院将进一步加大执行力度,陆续开声势浩大的冬季集中执行行动,坚决打赢执行攻坚战,决不让“老赖”安稳过年、逍遥法外!法院将采取一切必要措施,全力破解执行难,给人民群众交一份满意的答卷!

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号