设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟扶沟要闻正文  
我县被授予“中国人民大学品牌农业课题组案例研究基地”
 加入时间:2018/1/22 8:26:27 来源:扶沟政务网  访问量:2442
   
  扶沟政务网讯

    久享盛誉的扶沟农业今日再传喜讯,在1月21日北京召开的“新时代农产品区域品牌建设高峰论坛”上,被授予“中国人民大学品牌农业课题组案例研究基地”。县长张颖波接受授牌,并应邀在论坛上致辞。

    扶沟现代农业特别是无公害蔬菜,在全省乃至全国都享有盛誉。扶沟县是河南省蔬菜生产第一大县,全国果菜无公害十强县,“扶沟蔬菜”商标被评为“全国果蔬十大知名品牌”。1月21日,张颖波利用周末时间,带领县蔬菜技术服务中心主要负责同志,应邀赴北京参加由中国人民大学品牌农业课题组等多家机构及媒体联合发起的“新时代农产品区域品牌建设高峰论坛”。来自全国各地的政府主要领导、农业企业负责人及农产品品牌专家等共计200余人参加论坛。

    论坛上,张颖波向农业部原常务副部长尹成杰,中国人民大学教授、中国农村发展研究所所长孔祥智,农业部中国绿色食品发展中心副主任刘平等与会领导和嘉宾,汇报了扶沟蔬菜产业品牌发展情况,并就蔬菜品牌发展的路径和方向进行深入交流。鉴于扶沟县独特的资源优势和产业特色以及在现代农业、蔬菜产业品牌方面的积极探索与实践,被本次论坛授予“中国人民大学品牌农业课题组案例研究基地”。

    张颖波在致辞中指出,扶沟县被人民大学品牌农业课题组授予案例研究基地,是扶沟蔬菜的荣誉,也是扶沟人民的一件大喜事。此次强强联合,必将推动扶沟蔬菜产业品牌建设迈上更高层次。扶沟县将抓牢机遇,以更集中的支持、更务实的举措,把农产品品牌建设与实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、构建现代农业完整体系有机结合起来,让扶沟现代农业走稳高质量、可持续发展的路子。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号