设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟领导活动正文  
中原农业发展有限公司董事长高桦到我县考察调研
 加入时间:2018/1/25 9:49:14 来源:扶沟政务网  访问量:1766
   
  扶沟政务网讯

    元月20、21日,中原农业发展有限公司董事长高桦带领相关企业专家团队,在县委常委、县纪委书记常青,县委常委段然和县农牧局有关人员的陪同下,到我县考察调研乡村振兴战略实施和农牧产业提档升级情况。考察组一行先后到柴岗乡梅桥村蔬菜园区、塔湾村、农大蔬菜研究院、汴岗镇遍地红辣椒合作社、吕潭乡运来蔬菜合作社进行了考察调研。

    随后,考察组人员与我县陪同人员进行了座谈交流。通过实考察和座谈交流,大家在实施乡村振兴战略方面取得了共识:一是要转变思想观念。把农民变成职业,把农业变成产业,是现代农业发展的必然趋势。围绕培育新型职业农民,鼓励农民工、大学生、农技人员在农业产业方面创业就业;以农业供给侧改革为主线,推进农业产业提档升级,培育扶沟农业品牌,构建农业全程社会化服务体系,加快农村一二三产业融合。二是要加强基层党组织建设。基层党组织是党在农村的战斗堡垒,是党管农村工作的体制保障,也是实施乡村振兴战略的一线指挥部、具体落实者。可以说,一个坚定、团结、高效的基层支部是开展农村各项工作的基本政治保障。三是要发展壮大村集体经济。村集体经济是实现农村全面发展各项目标任务的基本经济保障。进一步深化和推进农村土地“三权分置”和农村集体产权制度改革,以村委为依托,建立农村集体经济组织,引导农民以土地经营权入股,鼓励社会资本参与乡村振兴战略,结合本地本村农业生产情况,确定和发展主导产业,探索建立“公司+村集体经济组织+农户”等农村集体经济新形式和新机制,实现集体经济增强、农民增收。

    中原农业发展有限公司董事长高桦表示,扶沟县农业基础好,产业优势明显,公司将积极参与扶沟县乡村振兴战略实施工作,选好合作切入点,拟定合作方案,共同打造乡村振兴战略的试点,发挥引领示范作用,实现公司、村集体、农户共同发展,扎实推进乡村振兴战略。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号