设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟县直、乡镇正文  
县信访局“三专二通一追究”打通服务群众“最后一公里”
 加入时间:2018/2/1 10:54:12 来源:扶沟政务网  访问量:815
   
  扶沟政务网讯

    县信访局在信访事项办理群众满意度评价工作中,不断创新机制,坚持做到“三专二通一追究”,倒逼初信初访办理提质增效,打通服务群众“最后一公里”。

    “三专”,即做到有专人负责、有专题会议、有专项经费。该局满意度评价办公室配备两名工作人员专职具体负责满意度评价日常业务,定期对群众满意度评价情况进行跟踪分析。对群众不满意的信访事项,查找不足、分析原因、完善措施,有针对性地整改提高,不断提高群众满意度;根据满意度数据的高低变化情况,及时调整工作思路和措施,对存在问题及时整改,使信访事项办理规范化,确保“一率三度”达到预期目标;在经费紧张的情况下,安排一定的费用或人力保证工作正常有序开展。

    “二通”,即做到“一群通”和“一会通”。该局建立满意度评价微信群,人员已达78人,对各责任单位即将到期的信访事项,提前一周在群中提醒,防止超期未评价,实现工作联络全覆盖,沟通交流全参与,打造扶沟满意度评价工作“一群通”;每月20日,召开各乡镇信访秘书例会,各单位满意度评价情况必通报,打造满意度评价工作“一会通”。

    “一追究”,即做到责任追究到位。实行满意度评价的最终目的是倒逼信访部门和责任单位改进工作作风。在实际工作中,该局坚持督查落实,对处理结果不满意案件实行回访和再落实制度,进行责任追究。

    2017年,扶沟县全年共纳入评价信访事项431件,参评率为94.9%,对信访部门满意度为97.6。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号