设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟新闻发布正文  
县长张颖波主持召开县政府常务会议
 加入时间:2018/2/2 8:35:22 来源:扶沟政务网  访问量:987
   
  扶沟政务网讯

    “这次省人代会,我最直观的感受可以概括为‘三个好’:会议效果好,代表团审议讨论得好,扶沟声音传递得好!”2月1日,省人大代表、县长张颖波刚参加完省十三届人大一次会议,返回扶沟主持召开县政府常务会议传达省人大会议精神时,仍难掩内心的激动。

    “陈省长的报告,鼓舞人心、提振信心。周口代表团在刘书记、丁市长的带领下,以高昂的热情融入到审议研讨中,热议报告。期间陈省长亲临周口代表团听取意见,周口代表们从不同角度作了质量很高的发言,很好地展示了周口形象,让我深受启发。研讨会的热烈气氛和精彩发言,时至今日,仍让我记忆犹新,感到振奋和鼓舞!”

    作为扶沟代表,张颖波和县高中冯凤云校长也“不失时机”地把扶沟声音传递到了省人代会上。“冯校长和我分别从我县义务教育均衡发展、扶沟教育名片打造和农业产业结构调整、乡村振兴、百城提质、品牌兴农等方面作了发言。刘书记、丁市长分别点评,给予肯定,要求我们总结扶沟经验,打好扶沟品牌,把县志记载的优良传统、资源禀赋作为传递扶沟声音关键,更高质量、更高效率地推动扶沟健康持续发展!”

    “年末岁尾,千头万绪。一定要忙而不乱,保持定力,抓住关键,精准发力,确保收好尾、开好局。”张颖波在对全县当前和春节期间重点工作作安排部署时说。

    一要在落实市里要求上狠下功夫。要切实提高站位,统一思想,抓住关键环节、有的放矢,绝不能打乱仗。当前,最紧要的是落实丁福浩市长紧急会议讲话要求,对号入座,立即行动,把市政府部署的七项重点工作不折不扣落到实处。二要在脱贫攻坚上狠下功夫。认真开展扶贫资金项目回头看,确保资金有效益、项目可持续,经得起各方检验。三要在提高工作质量上狠下功夫。精准把握市定目标任务和目标考核内容,加强对接,及早谋划,抓住主业,把握主动,把经济运行、百城提质、项目建设等各工作抓在前面、抓实抓细,切实提高工作的质量和效率,为全年工作打牢基础。四是要在安全稳定上狠下功夫。要绷紧安全生产和食品安全这根弦,全面排查,看死盯牢。要重点抓好拖欠农民工薪酬工作,住建、人社等部门要紧密配合,全力抓好问题的防范和处置。要统筹做好困难群众生活保障、社会矛盾化解、春节慰问、节前电力和市场调度,确保全县人民过一个平安祥和的春节。

    会议还传达了丁福浩市长在省“两会”召开间隙,于1月28日晚在郑州召开紧急会议上的重要讲话精神,听取了县水务局关于云南水务收购县污水处理厂有关情况的汇报。

    县领导王霄灵、张洪波、段然、范进才、魏军占、吴兴华、胡东辉、任松奎、李建设等出席会议。县直各单位主要负责人等参加会议。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号