设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟新闻发布正文  
扶沟县政协十届二次会议隆重开幕
 加入时间:2018/2/3 16:42:24 来源:扶沟政务网  访问量:1189
   
  扶沟政务网讯

     新时代赋予政协新使命,新时代呼唤政协新作为。2月3日上午9时,扶沟县政协十届二次会议在县人民会堂隆重开幕。县领导卢伟、张颖波、张峰、张建中、王伟、马昭才、常青、段然、张雪芳、朱良杰、王霄灵、孙春花、桑法旺、郝宝杰、李建设出席会议并在主席台前排就座。县四个班子其他领导等在主席台就座。县政协副主席孙春花主持会议。

    会议应出席委员216人,实到210人,符合政协章程规定。

    县委书记卢伟发表重要讲话,县政协主席张建中作政协常委会工作报告,县政协副主席李建设作十届一次会议以来提案工作情况的报告。

    卢伟指出,2017年,县政协组织带领全县广大政协委员认真履行宪法和政协章程赋予的职责,讲政治,重大局,筑和谐,强队伍,在推进扶沟发展中发挥了重要作用,作出了积极贡献。一年来,全县经济持续快速发展,人民生活明显改善,社会政治保持稳定,各项社会事业全面进步,这其中饱含着县政协的努力工作和广大政协委员的辛勤劳动,县委对政协工作是充分肯定的。

    卢伟就做好新形势下政协工作提出四点要求:一是走进新时代,思想要有新境界。要认真学习党的十九大报告中关于发展社会主义协商民主的新思想、新论断、新要求,努力开创新时代政协工作的新局面;二是走进新时代,工作要有新局面。要规范有序地开展政治协商,扎实有效地开展民主监督,广泛深入地开展参政议政;三是走进新时代,发展要有新作为。要围绕加快扶沟发展积极建言献策,为构建安定有序社会局面发挥更大作用,热情为广大群众排忧解难;四是走进新时代,精神要有新面貌。要切实把政协工作摆在重要位置,充分发挥政协党组织的作用,大力支持政协搞好自身建设。

    卢伟强调,做好新时期的政协工作,使命光荣,责任重大。要紧紧围绕中央、省委和市委关于加强政协工作的重要部署,同心同德、群策群力、务实进取,不断谱写人民政协事业发展的新篇章,为决胜全面小康、奋力开创“开放、富裕、文明、绿色、和谐”扶沟新局面,作出新的更大的贡献!

    县政协主席张建中作常委会工作报告。张建中指出,2017年,县政协常委会在中共扶沟县委的坚强领导和县政府大力支持下,围绕全县中心工作,自觉融入大局、立足大局、服务大局,唱响转型发展“主旋律”,搭好政治协商“大舞台”,发出参政议政“好声音”,实现了十届政协的良好开局。一是加强政治引领,在夯实共同思想基础上实现新提升;二是聚焦中心工作,在推动经济社会发展上创造新业绩;三是强化民主监督,在促进民生持续改善上作出新贡献;四是找准履职楔点,在参与精准脱贫攻坚上展现新作为;五是坚持团结民主,在汇聚社会各界力量上取得新成效;六是强化自身建设,在提升工作科学化水平上再上新台阶。

    张建中强调,2018年,县政协常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,在中共扶沟县委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,紧扣县委提出的各项目标任务,全面提升履职实效,努力为决胜全面小康、建设“五个扶沟”新局面作出新的贡献。一是聚焦新思想,筑牢共同思想政治基础;二是把握新时代,全面服务全县中心工作;三是贯彻新要求,推动协商民主纵深发展;四是探索新途径,创新委员履职考评机制;五是研究新情况,团结一心助力脱贫攻坚;六是谋求新突破,努力提升机关建设水平。

    李建设作十届一次会议以来提案工作情况的报告。自十届一次会议以来,县政协委员、政协各参加单位和各专门委员会共提交提案165件,经审查立案152件,作为群众来信13件。截至本次会议前,立案提案已全部办复。政协提案的特点和优势得到充分发挥,对促进党委、政府决策科学化、民主化,推进全县经济社会发展发挥了积极作用。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号