设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟扶沟要闻正文  
县十三届四次全会暨县委经济工作会议召开
 加入时间:2018/2/2 9:35:37 来源:  访问量:3279
   
  扶沟政务网讯

    2月1日,中国共产党扶沟县第十三届委员会第四次全体(扩大)会议暨县委经济工作会议在扶沟召开。全会听取并分组审议了县委书记卢伟代表县委常委会所作工作报告,审议通过了县委常委会2017年抓党建工作情况的专题报告和县委副书记、县长张颖波关于县委经济工作的讲话,审议并表决通过了《中国共产党扶沟县第十三届委员会第四次全体会议决议(草案)》。

    上午8:30会议在庄严的《国歌》声中隆重开幕。县委书记卢伟主持会议并代表县委常委会作工作报告和县委常委会抓党建工作情况专题报告,县委副书记、县长张颖波代表县委回顾总结2017年经济工作,安排部署2018年经济工作。

    县领导卢伟、张颖波、张峰、张建中、王伟、马昭才、常青、张洪波、段然、张雪芳、朱良杰、王霄灵出席会议并在主席台就座。

    全会充分肯定县委常委会的工作,一致认为,2017年,县委常委会牢固树立“四个意识”,坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以迎接服务党的十九大、学习宣传贯彻党的十九大精神为主题,团结带领全县干部群众,只争朝夕、大干快上,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,持续推进“一二三”工作布局,着力加快“五个扶沟”建设,着力推动县域经济大发展、干部作风大转变,持续了全县经济社会健康快速发展的好局面。成绩的取得,是省委、省政府和市委、市政府正确领导的结果,是全县人民团结奋斗的结果。

    全会认为,一年来,县委常委会坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署,保证了县委工作的正确方向。迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,召开县委十三届三次全会,出台深入学习贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会、奋力开创新时代建设五个扶沟新局面的意见,为加快建设“五个扶沟”提供有力指导。坚决维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。结合扶沟实际,明确了围绕脱贫攻坚这条主线,突出招商引资项目建设和大稳定两大重点,推进产业集聚区、商务中心区、高标准蔬菜园区“三区”建设,务实重干、敢于担当、加压奋进,奋力“脱贫摘帽”、决胜全面小康、开创“五个扶沟”建设新局面,推进全面从严治党向纵深发展,以作风大转变推动各项工作落到实处,有力推动中央、省委、市委决策部署在扶沟落地生根。

    全会认为,一年来,县委常委会深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持贯彻新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,大力实施项目带动战略,着力推进产业转型升级,着力加强城乡建设,坚决打好环境治理攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动经济运行总体平稳、稳中有进、稳中提质。坚定不移深化改革开放创新,重点领域和关键环节改革取得新进展,持续扩大对外开放,深入实施创新驱动发展战略,发展的动力活力不断增强。加快发展社会主义政治文明,切实加强党的领导,支持县人大及其常委会依法履行职能,支持县政协在协商民主中充分发挥作用,巩固发展最广泛的爱国统一战线。全面推进依法治县,不断巩固和发展民主团结、生动活泼、安定和谐的政治局面。强化意识形态领域工作,加快推进文化强县建设。牢牢把握意识形态工作领导权,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力推动文化事业文化产业发展,汇聚了干事创业的强大精神力量。践行以人民为中心的发展思想,尽力保障和改善民生,坚决打赢脱贫攻坚战,积极发展就业、教育、医疗卫生、社会保障等民生事业,着力维护社会大局和谐稳定,人民群众的获得感、幸福感和安全感不断增强。

    全会认为,一年来,县委常委会牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,认真履行管党治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,营造了风清气正的良好政治生态。认真履行管党治党责任,切实抓好县乡人大、政府、政协领导班子换届工作,着力加强干部队伍建设,树立正确用人导向,深入开展干部作风大整顿,营造干事创业环境;着力加强党的基层组织建设,着力抓党建促脱贫,基层党组织的战斗力、凝聚力不断增强。坚定不移推进反腐倡廉,严格落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”。有效运用监督执纪“四种形态”,保持惩治腐败高压态势,充分发挥巡察利剑作用,稳步推进深化监察体制改革试点工作,反腐败斗争高压态势不断巩固。

    全会强调,做好今年的经济工作,必须坚持把稳中求进工作总基调作为重要原则,必须坚持把推动高质量发展作为根本要求,必须坚持把供给侧结构性改革作为主线,必须坚持把改革开放创新作为动力源泉,必须坚持把尽力而为、量力而行作为解决民生问题的重要方针,必须坚持把加强党对经济工作的领导作为根本保证。要坚持“一二三”的工作思路,以脱贫攻坚为总揽,引领一切工作,加快建设“五个扶沟”,决胜全面小康。

    全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,务实重干、敢于担当、加压奋进,为奋力决胜全面小康、开创“五个扶沟”建设新局面而努力奋斗。

    张颖波安排部署2018年经济工作时指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是开启新时代扶沟全面建设社会主义现代化新征程的关键一年。做好今年的经济工作,具有特殊重要意义。今年经济工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和中央、省委、市委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的要求,以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,突出招商引资项目建设和大稳定“两大重点”,加快产业集聚区、商务中心区、高标准蔬菜园区“三区”建设,做强做优蔬菜、教育、平安、双拥四大品牌,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,加快推动质量变革、效率变革、动力变革,促进经济社会平稳健康持续发展。今年经济社会发展主要预期目标是:生产总值8%左右,全社会固定资产投资增长10%,社会消费品零售总额增长12%,一般公共预算收入增长8、5%,税收占一般公共预算收入比重68%以上,进出口保持平稳增长,居民收入与经济增长同步,城镇新增就业5200以上,城镇化率提高1、5个百分点以上,居民消费价格涨幅控制在3%左右,节能减排、环境保护等约束性指标完成市定目标。重点抓好脱贫攻坚、项目建设、实体经济、城市提质、改革开放、民生保障工作。

    按照县委常委会安排,卢伟就深入贯彻中央、省委、市委经济工作会议和县十三次党代会精神,做好今年工作讲四点意见:一是走进新时代,要肯定“成绩单”。 成绩体现在“扶沟思路”更加成熟,“扶沟机制”更加完善,“扶沟效率”更加显现,“扶沟环境”更加优化,“扶沟发展”更加坚实。不足表现在差在总量上,短在项目上,弱在三产上,困在观念上,软在作风上。我们一定要更加清醒地认识扶沟发展面临的严峻形势,更加准确地把握和利用好重大机遇,更加自觉地担当起肩负的历史重任,用改革创新的精神加速推动扶沟发展。二是把握新机遇,要掌握“主动权”。 要认清大势,把握大政,掌控大局,努力把机遇转化为项目实体,转化为发展动能,转化为民生福祉,转化为追赶跨越的生动实践,牢牢把握工作主动权。三是迎接新挑战,要推动“大发展”。 要全面把握党的十九大和中央、省委、市委经济工作会议精神的总体要求,紧跟时代步伐,紧随发展大势,紧贴人民需求,紧扣“扶沟之问”,聚焦“三高三优”工作目标,持续推进“一二三”工作布局,保持定力、抢抓机遇、主动作为、合力攻坚,以只争朝夕、大干快上的精神投入工作,要答好脱贫攻坚、项目建设、产业转型、百城提质、乡村振兴、环保攻坚、和谐稳定之卷。四是开创新局面,要强化“铁担当”。 要开拓创新,强化担当,转变作风,督查问责狠抓落实。

    十三届县委委员和县委候补委员;不是县委委员和县委候补委员的副处级以上领导干部;不是县委委员和候补委员的乡镇、街道党委书记,乡镇长、办事处主任;县委各部委副职,县纪委常委,县巡察办主任、各巡察组组长;县人大、县政协各委室主任,县政府办副职,县直各单位主要负责人参加会议。

    在圆满完成各项议程后,中国共产党扶沟县第十三届委员会第四次全体(扩大)会议暨县委经济工作会议在国际歌中胜利闭幕。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号