设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟领导活动正文  
市委常委、常务副市长吉建军到我县走访慰问困难群众
 加入时间:2018/2/7 10:03:26 来源:周口日报  访问量:1548
   
  扶沟政务网讯

    新春佳节即将来临,困难群众、孤寡老人们能不能吃得饱、穿得暖,日子过得怎么样,牵挂着市领导的心。2月6日下午,市委常委、常务副市长吉建军一行受市委书记刘继标、市长丁福浩的委托,到扶沟县走访慰问,把党和政府的殷切关怀和新春祝福送到群众的心坎上。县领导卢伟、张颖波等陪同慰问。

    在吕潭乡敬老院,吉建军拉着95岁高龄的翟凤琴老人的手嘘寒问暖,“老人家,该过年了,我们来看看您。您老要好好保重身体!”“大冷天,恁还都来看我,我咋谢谢恁哩!”翟凤琴老人十分激动。当吉建军一行要离开敬老院时,老人还执意非要送一送。吉建军嘱咐敬老院院长,关爱老年人首先要有爱心,一定要把集中供养老人的每人每年4100元的经费使用好,确保五保户老人们都能过上幸福的晚年生活。

    吕潭乡赵楼村的李瑞霞一家,日子过得着实不易。婆波患有精神病,本人为视力一级残疾人,还要和丈夫一起拉扯着两个上学的孩子,种着近4亩的地。但和吉建军拉家常时,李瑞霞和11岁的女儿仍然笑得十分爽朗。当听村干部介绍女儿虽才11岁,但却承担起了照顾妈妈和家庭的重任时,吉建军感动地说:“你们真是自强乐观的一家人,这孩子真可爱!”吉建军嘱咐随行人员,要践行习总书记以人民为中心的指示,小康路上不让一个人掉队。特别是困难群众,一定要让应享有的医保、低保等政策都能不打一丝折扣地享受到位,让老百姓能真正感受到党的温暖。

    吉建军一行还看望了困难职工毛兵、困难劳模张治等人,每到一处都送上了米面油等慰问品慰问金和新春祝福,鼓励大家要坚定生活信心,一起共同努力,早日摆脱困难。同日,吉建军还到县商务局五交化公司等困难企业进行调研。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号