设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟县直、乡镇正文  
扶亭街道办事处隆重召开“乡风文明提升”活动表彰大会
 加入时间:2018/2/9 8:10:12 来源:扶沟政务网  访问量:1053
   
  扶沟政务网讯

    2月8日上午,扶亭办事处在产业集聚区二楼会议室举行“乡风文明提升”先进典型表彰大会。会前,演出了文艺节目,把现场气氛烘托的异常欢快热烈。

    共同见证道德的力量,接受道德的传承。县委常委宣传部长马昭才出席表彰大会并致辞,办事处班子领导及机关全体干部职工,各行政村、农业分场、福苑社区全体班子和受表彰对象近400人参加大会。

    学习典型,树立正气,弘扬新风。“百日行动”开展以来,办事处拓展典型选树渠道,在全办广泛开展“爱岗敬业”、“好媳妇”、“好婆婆”等系列评选活动,各行政村、农业分场、福苑社区等先后评选表彰了200名村级先进典型,推进了文明乡风提升活动的开展。

    这次表彰是在前期村级评选的基础上,经过村组推荐、群众认可、办事处评审产生的,有“爱岗敬业”、“身边好人”、“好儿子”、“好媳妇”、“好婆婆”、“创业好青年”共六类100名。会上,爱岗敬业代表大王庄刘琳琳、好儿子代表大张村张威威、好媳妇代表福苑社区杨素霞先后作典型发言。他们的故事平常却不平凡,简单却很感人,赢得了与会人员的阵阵掌声,汇聚成无穷的榜样力量。

    一个典型一面旗帜,一个模范一股力量。在欢快的音乐中马部长和办事处领导分别为受表彰的先进典型颁奖。今天受表彰的先进典型全部来自基层,每位获奖者都有一些难忘的故事,都有一段感人的经历。他们虽是我们身边的普通人,却是最能打动人心的最值得我们尊敬的人,他们像荣誉证书上的金字一样闪闪发光,发挥着影响一方,带动一片作用。

    县委常委、宣传部长马昭才在致辞中代表县委、县政府,向受表彰的“好儿子”和“好媳妇”等典型代表,表示热烈的祝贺!并对辛勤工作在精神文明建设工作第一线的广大干部群众表示衷心的感谢!他说,扶亭街道党工委对这项评选活动高度重视,群众参与积极性很高,“好儿子、好媳妇”等典型的评选表彰活动推动了街道办事处农民群众的思想道德建设,提升了农民群众的良好素质,更为办事处的经济发展、文明建设、社会和谐营造了良好的社会氛围。最后他对办事处下步“乡村文明提升”活动提出三点要求:一是加大宣传力度,营造良好舆论氛围。要通过宣传典型,宣传道德领域里的高尚行为,宣传不断涌现出的文明新事,使他们的文明事迹和行为达到家喻户晓,人人皆知,在全社会营造一个“尊老敬老爱老,人人讲公德,个个讲文明”的良好氛围。二是积极探索,不断创新评选形式。在评选活动中,严格要求走群众路线,让群众参与,让群众说话,使评选过程成为群众自我教育的过程,让广大群众通过评选,思想认识得到提高,道德观念得以增强,自觉孝老爱亲,弘扬传统美德。三是发挥典型带动作用,做好帮扶工作。希望各有关部门要对“好儿子”、“好媳妇”多关心、多帮助,让他们政治上得到荣誉,经济上得到实惠,以此形成人人学习典型,人人争当先进的良好社会氛围。

    最后,党工委书记杨建华同志以别具一格的讲话方式,生泪俱下为大家推荐郎读了《第一次背娘》,给大家上了一堂生动的孝老爱亲课。他希望受表彰的先进典型要珍惜荣誉、再接再厉,以更高更严的标准要求自己,做文明表率,当文明先锋。他要求各单位要象抓经济工作那样抓公民道德建设,争取扶亭办有全国、省、市、县级道德典型。他号召广大干群对照典型,激浊扬清,多学习先进典型事迹,从自身做起,从小事情做起,做文明扶亭办的传播者和建设者。
(扶亭办事处 陈伟亚、窦亚红)

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号