设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟扶沟要闻正文  
我县召开文明乡风提升表彰会
 加入时间:2018/3/1 9:03:33 来源:扶沟政务网  访问量:3108
   
  扶沟政务网讯

    为展现村民在新时代积极向上、奋发有为的精神风貌,引导教育群众讲诚信、讲孝道、树家风,2月27日上午,县委宣传部驻村扶贫工作队、江村镇张庞村委联合召开文明乡风提升表彰会。县委常委、宣传部长马昭才出席会议并讲话。

    会议隆重表彰了孝顺儿子、孝顺媳妇、好婆婆、文明卫生户、美德少年等13名先进典型。

    会上,马昭才首先向受表彰的先进个人表示热烈祝贺。马昭才说,党的十九大报告中,提出了实施乡村振兴战略,就是坚持农业农村优先发展,努力做到“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”。但目前扶沟县农村精神文明建设还存在着一些问题:比如农村文化基础设施还满足不了群众的需要,人居环境、群众素质有待提高等。

    为有效解决这些问题,马昭才说,一要培育文明乡风民风。传承好家风、好家训,引导各村各组、家家户户写家风、晒家训,让好家风、好家训代代相传。建立党员志愿者组织,发扬奉献友善新风。要亲帮亲、邻帮邻,互帮互爱、守望相助,营造人人为我、我为人人的社会风尚。制定村规民约。发动群众制定村规民约,成立村民议事会、道德评议会、禁赌禁毒会、红白理事会,并依靠“一约四会”参与民间事务的调解、监督与服务,在遏制陈规陋习、倡树文明新风等方面发挥作用。

    二要抓好美丽乡村建设。做到:“环境美”,村容整洁、绿化美化,乡村环境宜居、宜业、宜人。“风尚美”,形成讲道德、遵道德、守道德的村风民俗。“人文美”,文化繁荣、耕读传家、以文化人,充满乡土气息,富于时代精神。“秩序美”,遵纪守法,和谐稳定,农村安定祥和、群众安居乐业。“创业美”,吃苦耐劳,勤劳致富,勇于创新,诚信经营。

    三要改善农村环境秩序。把环境整治作为经常性任务,当作自己的事,切实解决垃圾乱倒、柴草乱放、污水乱泼等现象。把治理农村污染作为紧迫任务,保护林地、河流,把绿水青山留给子孙后代。

    表彰会结束后,县越调剧团上演了精心编排的越调《李双喜借粮》,演员们以优美的唱腔、精彩的表演,为群众献上了一道丰盛的戏曲大餐。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号