设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟县直、乡镇正文  
韭园镇表彰“孝子孝媳”和“最美家庭”
 加入时间:2018/3/5 8:41:01 来源:扶沟政务网  访问量:1219
   
  扶沟政务网讯

    3月3日上午, 韭园镇党委、政府大院旁的广场上人潮涌地。从十里八村赶来的人们汇集于此,在欣赏完精彩纷呈的舞狮子、划旱船和锣鼓表演后,共同参加该镇第十六届“孝子孝媳”暨“最美家庭”表彰大会,接受一次孝道教育和精神洗礼。副县长胡东辉、县委宣传部副部长张根、县文明办主任高景卫、韭园镇党委书记谢清泉、镇长王朋云等参加大会。

    欢快的音乐声中,胸戴大红花的96名“孝子孝媳”和20个“最美家庭”代表依次上台,领取荣誉证书和奖品。

    百善孝为先,孝为人之本。“孝子”刘东的事迹平凡而感人。5年里,父亲和岳父先后身患癌症,昂贵的手术费、化疗费等让身为小学老师的刘东压力巨增。他千方百计借来钱让父亲和岳父顺利完成治疗。在其父后期的调养中,他6年如一日,两周往返一次郑州,找省中医院的老教授调药方,还和父亲一起练气功增强体质;只要有空就为父亲炖鱼、炖排骨,父亲一天天好了起来。“岳父也是爸啊!”刘东利用寒暑假,和妻子一起在北京医院照顾身患鼻咽癌的岳父。因放疗,岳父口腔发生溃烂,他就把饭菜做成流食或半流食,尽量让岳父多吃些。在他和妻子的精心照料下,岳父也很快恢复了健康。

    唯有真情能感天动地。刘东的发言一次次被观众的掌声打断。与会人员共同接受了一次孝道文化的教育。

    重德尚礼、孝敬父母一直以来都是中华民族传统美德,是子女义不容辞的责任,是人类道德的基石,是中华民族引以为豪的宝贵财富。多年来,韭园镇党委、政府高度重视精神文明建设工作,积极组织,深入宣传,已经连续16年成功举办“孝子孝媳”评选表彰活动。此项活动不仅增强了全镇群众弘扬正气,发扬传统美德的积极性,更为韭园镇的经济发展、精神文明建设、社会和谐稳定营造了良好的社会环境。胡东辉在讲话中充分肯定了韭园镇的精神文明建设工作,并希望能大力宣传“孝子孝媳”和“最美家庭”的典型事迹,引导和教育群众学先进、争先进、当先进,营造一个尊老敬老、讲公德、讲文明的良好氛围,让文明之花在全县处处绽放。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号