设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟扶沟要闻正文  
我县召开传达贯彻市“两会”精神暨脱贫攻坚信访稳定工作会议
 加入时间:2018/3/5 8:45:07 来源:扶沟政务网  访问量:2086
   
  扶沟政务网讯

    2月28日下午,我县召开传达贯彻市“两会”精神暨脱贫攻坚信访稳定工作会议。在家的县四个班子成员及副处级以上领导干部,各乡镇(街道)党政正职及负责扶贫工作的副书记,县直单位主要负责人,县扶贫办全体人员参加了会议。这次会议既是市“两会”精神的贯彻落实会,也是全国“两会”稳定工作的动员部署会,更是脱贫攻坚工作的推进会。县委书记卢伟就学习贯彻市“两会”精神和脱贫攻坚信访稳定工作进行了安排部署。县委副书记、政法委书记张峰主持会议。

    会议指出,要大干快上抓落实。这次市“两会”是在全市进入大转折、大发展、大变化的新时代召开的一次重要会议。丁市长代表市政府所作的《工作报告》,“干”字贯穿全篇,通篇洋溢着不忘初心的担当、只争朝夕的劲头、大干快上的豪情,可以说,这是一个凝聚干劲、鼓舞人心的报告,这是一个激情干事、催人奋进的报告,这是一个追赶跨越、决战决胜的报告。报告4次提及扶沟是对扶沟工作的肯定。在周口大建设、大转折、大发展的新形势下,领会好、落实好市“两会”精神,扶沟“怎么看、怎么办、怎么干”,必须深入思考。在市委、市政府新的要求下,全县必须把思想统一到把扶沟工作搞上去的基本要求上来,重点要解决思想观念问题、工作力度速度问题,解决干大事问题、能力本领问题。

    会议要求,要全力以赴迎初验。本次脱贫攻坚省初审初验事关全县2018年脱贫摘帽的全局性、成败性,我们不能有任何的懈怠。要下苦功夫,进一步提振士气、深学政策、找准差距、做强弱项、补齐短板、夯实基础,确保初验顺利通过。要夯实责任,县四个班子领导切实负起责任,一切围绕初评开展工作;各乡镇党政正职全力以赴,抓扶贫工作的副书记发挥作用;县直单位各司其职、各负其责,配合做好初审工作;县扶贫办发挥业务指导作用,确保初验顺利通过。

    会议强调,要尽职尽责保稳定。全国“两会”召开在即,信访问题事关全县和谐稳定,事关扶沟形象。要有一个最高的政治站位,做好信访稳定工作,确保不发生来自扶沟的干扰。要有一个最大的力度,大家思想要紧张起来,稳控措施要到位,加强人员力量,认真开展排查,源头化解,妥善解决好群众反映的问题,将各类矛盾纠纷处理在初始,化解在萌芽,通过抓早、抓小、抓苗头,做到“五个确保”。

    会议强调,要统筹推进谋开局。顺应市委市政府“大干快干”的号召,突出工作重点,全力谋求突破,工作要靠奋斗,只有奋斗才能有圆满的结果。集中攻坚、奋力冲刺,扎实抓好赶超补欠、查缺补漏工作,把既定的目标完成好,确保完成全年各项目标任务,力争一季度开门红。

    会上,张峰就脱贫攻坚工作和信访稳定工作进一步提出了具体要求;魏军占传达了市“两会”精神;段然具体安排了脱贫攻坚初审初验工作。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号